Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Марк Аллен в контре одолел Джона Хиггинса

Автор:  |   |  1058

Второй день на турнире Мастерс открыли североирландец Марк Аллен и шотландец Джон Хиггинс. Фаворитом в этой паре был, конечно же, последний. В этом сезоне Джон выиграл два крупнейших пригласительных турнира: China Championship и, буквально следом за ним, Champion of Champions. Очень задорно и боевито двукратный триумфатор Masters начал и этот матч, но только Марк Аллен был настроен на встречу еще более четко. Он не нервничал даже в сложных ситуациях, уверенно играл в обороне и словно следовал только ему известной установке.

снукер, мастерс, snooker, masters

Стартовый фрейм начали оба ни шатко, ни валко. Хиггинс допустил несколько фолов (да и затем довольно много фолил весь матч), но партию забрал. Аллен будто бы не вошел в игру, но ему в тот момент и не требовалось. Второй фрейм Марк провел в качестве зрителя, в то время как Джон выстраивал отличную серию 111 очков.

Дабы не уходить на перерыв в качестве лузера, Аллен приложил все усилия, чтобы теперь уже Джон как можно чаще сидел в кресле. Серии, однако не ладились. В двух последующих фреймах лучшим брейком Марка стал подход в 51 очко, но Джон Хиггинс словно перестал забивать вовсе. Чаши весов сравнялись. 2-2.

После паузы картина существенно не изменилась. Если в какой-либо из партий начинал забивать один, то тут же смиренно складывал оружие другой. Пятый фрейм забрал Хиггинс, со счетом 74:7, затем выстрелил дуплетом Аллен: 81:0, 112:0, сравнявшись по количеству сенчури с соперником. Хиггинс тут же восстановил статус кво, взяв партию снова с большим перевесом, 70:8. 4-4 в матче.

Ключевой эпизод поединка пришелся на фрейм №9. Аллен, сыграв брейк 67 очков, допустил ошибку на фреймболе, оставив на столе еще 5 красных, то есть те же самые 67 очков. Джон вышел к столу в непростой позиции, и зачистил поляну, переведя фрейм в респот-блэк.

Первая попытка Джона сыграть дабл от короткого борта не увенчалась успехом, но и к наказанию не привела. Вторая снова была мимо цели, но Аллен точнехонько зарядил с борта фантастический черный через весь стол, оказавшись в одной партии от победы. На радостях Марк даже позволив себе сыграть на публику, требуя больше аплодисментов, но этот жест заметил Джон Хиггинс.

Фрейм №10 Хиггинс забрал за 1 подход, сыграв серию 77 очков, в свою очередь подразнив Марка Аллена, мол, не ты один тут забиваешь шары, мальчуган. Встреча, тем временем, подошла к развязке, став второй встречей с контрой из трех сыгранных на текущем турнире.

В партии, где игроки имели обоюдные шансы, все не могло решиться быстро. И Аллен, проявлявший весь поединок чудеса хладнокровия, за счет спокойствия, пожалуй, и выиграл. Нет, Джон Хиггинс не был слабее в этот день. Может чуть неудачливей, да, но по большинству статистических показателей игра была равна. Только в обороне проценты Марка были заметно повыше, что и позволило ему сегодня вкусить победы, справившись с последним наитиском шотландца, который так и не нашел спасительный снукер при оставшихся двух цветных в контре. 6-5.

В вечерней сессии на арену Александра Пэлас выйдут Стюарт Бинэм и Джо Перри.

<< Назад