Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Ронни О'Салливан чудом прошел во второй раунд

Автор:  |   |  1417

В Александра Пэлас начался очередной турнир Masters - один из бриллиантов тройной снукерной короны. В стартовом матче соревнований, в тяжелейшей борьбе и находясь всего в одном шаре от проигрыша, Ронни одолел Ляна Веньбо в контре, 6-5, пробившись во второй круг. Не самая яркая игра Ракеты компенсировалась сенчури в заключительном фрейме, ставшим 857-м в его карьере.

snooker, снукер

Матч проходил довольно нервно с самого начала. Первые пару фреймов взял Ронни, во втором сыграв брейк 55 очков, хотя шансы Веньбо уйти в отрыв были объективно не хуже. Лян, сделав выводы из своих же ошибок, довольно скоро перестал транжирить моменты и на перерыв игроки отправились при счете 2-2, а зрители посмотрели и первый сенчури на турнире, это была серия 109 от Веньбо в третьем фрейме.

И пятую и шестую партии отдохнувший О'Cалливан забрал за подход, с брейками 89 и 80. Казалось, что Ракета вот-вот наберет космическую скорость, однако вместо этого шикарный отрезок выдал китаец.

65, 83 и 50 - три полусотенных серии не только вернули интригу и Веньбо в матч, но и заставили многих усомниться в том, что Ронни способен в этой кампании добраться хотя бы до четвертьфинала. Статистика по ключевым показателям у фаворита встречи прилично хромала. Было все неплохо в отыгрышах, но откровенно не шли дальние удары - итого по матчу 46%, а общий процент забитых шаров еле дотянул до 89%. 

В десятом фрейме, после череды обоюдных ошибок и микро-серий, Ронни не сыграл фреймбол, после чего шанс умыкнуть партию и выиграть весь матч получил Веньбо, но он не справился с решающим черным по короткому борту, шаром не самой высокой сложности, чем тут же воспользовался Ронни, уже готовившийся вызывать такси домой...

В контре, которой не должно было быть по логике, но которая обязательно должна была состояться по снукерным законам, шестикратный победитель Мастерс провел лучший брейк всей встречи - 121 очко, и отправился отдыхать/зализывать раны/праздновать/ждать своего следующего соперника (нужное подчеркнуть).

Встречи на Мастерс продолжатся в 22:00 по минскому времени поединком Дин Цзюньхуэй - Кайрен Уилсон.

<< Назад