Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Ронни О'Салливан хочет выиграть седьмой титул в стиле Лионеля Месси

Автор:  |   |  1477

Престижный пригласительный турнир по снукеру Мастерс наичнается в Лондоне 15 января. Действующий чемпион – шестикратный победитель этих соревнований Ронни О'Салливан признался, что развлекать болельщиков для него более важно, чем выигрывать титулы, и он хочет быть снукерным Лионелем Месси.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Номер 13 мирового рейтинга О'Салливан начинает свое выступление в погоне за рекордным седьмым титулом на Мастерс в матче против китайца Ляна Вэньбо в воскресенье.

При этом 41-летний игрок в интервью ВВС Sport заявил: "Я хочу попытаться выиграть, играя в захватывающую, агрессивную и атакующую игру. Нормально и просто выиграть, но я хочу выиграть в крутом стиле".

О'Салливан сказал, что он хотел бы, чтобы болельщики смогли сказать, что он не просто победил, а устроил для них настоящее шоу.

"Я думаю, что делал это в последние пять или шесть лет", - добавил он. "У меня было несколько крутых впечатляющих выступлений, я ими очень горжусь. Иногда люди говорят, что нельзя играть вот так и еще побеждать при этом. Ну, Майкл ван Гервен показал, что можно, Лионель Месси доказывает, что можно, Тайгер Вудс, Роджер Федерер тоже так побеждают. Я хочу попытаться стать одним из них".

"Я по-прежнему хочу выигрывать турниры, но для меня это, прежде всего, зрители, хочу, чтобы люди включали свои телевизоры, желая увидеть хорошее развлечение", - сказал он.

"Было бы здорово выиграть еще один титул на Мастерс не потому, что это был бы седьмой, но просто потому, что это Мастерс. Я не думаю о том, что я должен побить рекорд, я просто хочу выиграть еще один Мастерс. Я хочу выиграть еще один ЧМ и еще одни Welsh Open и China Open. Я просто хочу выиграть больше турниров".

Хотя он доминировал в одностороннем финале в прошлом сезоне над Хокинсом, О'Салливан сказал, что травма спины привела к тому, он даже боялся за свою карьеру.

"У меня была грыжа межпозвоночного диска, я не мог принять нужное правильное положение при ударе. К счастью, сейчас это уже не проблема. Но это было очень тяжело морально. Я боролся, потому что я не был уверен, смогу ли когда-нибудь вновь нормально играть из-за моей спины. Победа в турнире - это была главная цель, но мое выступление было не очень. Я думаю, что мне немного повезло в некотором роде".

На этот раз он гораздо счастливее благодаря своему фитнесу и хорошей форме после трудного начала сезона.

"Первые два месяца сезона были трудными, потому что я действительно не тренировался. Я не играл в течение трех месяцев. Я проигрывал матчи, но это не были те поражения, которые беспокоили меня, поскольку я играл соответственно. Я изо всех сил пытался добраться до last16, доходил туда и это был хороший результат".

О'Салливан достиг финала на European Open в Румынии, а также Чемпиона чемпионов в Ковентри, после чего проиграл очень высококачественный финал чемпионата Великобритании. "С середины ноября до середины декабря у меня был очень хороший месяц, я был счастлив от своей формы, я наслаждался ею", - сказал он.

Турнир Мастерс – это пригласительные соревнования, которые входят в так называемую Тройную корону вместе с ЧМ и чемпионатом Великобритании. Участвуют игроки из топ-16, а главный приз – 200 тыс. фунтов.

"Иногда его проще всего выиграть, потому что играешь против лучших игроков", - сказал О'Салливан. "Знаешь, что они будут делать, когда подойдут к столу, знаешь их стиль, знаешь их лучшую игру, знаешь, когда они играют средненько, не во всю силу. В общем, знаешь все об их игре. А вот жестче бывают матчи, когда играешь с парнями, которых не знаешь, потому что не знаешь, каковы их сильные и слабые стороны".

<< Назад