Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Championship League 2017. Хокинс выигрывает группу 4, Робертсон покидает турнир

Автор:  |   |  877

В Ковентри завершились матчи четвертой группы Лиги чемпионата, где победу одержал Барри Хокинс, переигравший в финале Марка Уильямса 3-0. На стадии полуфиналов выбыли из борьбы Шон Мерфи и Райан Дэй, которые вместе с Кайреном Уилсоном, занявшем итоговое пятое место, продолжат выступление в соревнованиях уже в группе 5. А вот сделавший больше всех на турнире сенчури-брейков Нил Робертсон, на пару с Марком Алленом, оказались самыми слабыми игроками в группе, замкнув таблицу. Для них это означает прекращение выступлений на Championship League.

snooker, снукер

Барри Хокинс, примкнувший к компании победителей прошлых групп, попал в квартет супер-финалистов к Дэвиду Гилберту, Энтони Макгиллу и Марку Дэвису. Надо отметить, что в группе 4 Хокинс был лидером с начала и до конца. На стадии round-robin он выиграл 5 матчей из 6, оступившись лишь во встрече с Райаном Дэем 1-3. Но уже на стадии полуфиналов Барри добился реванша, 3-2. 

Несколько неожиданно тяжеловесы из топа мирового рейтинга Роббо (№7) и Аллен (№10) откровенно разочаровали своих фанатов. Но если первый имел все шансы выйти из группы вплоть до заключительного матча, да к тому же превзошел по показателям +/- выигранных фреймов Кайрена Уилсона, что могло сказаться на итоговом раскладе, то второй... По иронии судьбы Марк Аллен не только похоронил себя, проиграв стартовые пять поединков, но и потянул за собой австралийца, выиграв единственный шестой матч именно у Робертсона.

На этом в Лиге чемпионата наступает большой перерыв до 20 февраля, чтобы снукеристы могли поиграть на полноценных турнирах, будь то пригласительный Masters или рейтинговые German Masters, World Grand Prix и Welsh Open.

В пятой группе Марка Уильямса, Шона Мерфи, Райана Дэя и Кайрена Уилсона будут поджидать Лян Веньбо, Стюарт Бинэм и Джадд Трамп - самый успешный игрок за всю историю Championship League, завоевывавший трофеи в 2009, 2014 и 2016 годах.

<< Назад