Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Championship League 2017. Марк Дэвис побеждает в группе, сделав максимум!

Автор:  |   |  838

Накануне в Ковентри была разыграна третья путевка в суперфинал Лиги чемпионата. В группе лучше остальных смотрелись Нил Робертсон, Марк Дэвис, Барри Хокинс и Райан Дэй, уже дважды игравший в финалах - в обеих стартовых группах. Но на сей раз валлиец до финала не добрался, а сыграли там Нил и Марк. В поединке до трех побед для выяснения победителя понадобились все пять фреймов, и в контре Дэвис не просто одолел именитого австралийца, но и сыграл первый максимальный брейк в новом году!

snooker, maximum, снукер, максимум

Насколько сложно представить себе современный снукер без фигуры Марка Дэвиса, настолько невероятными кажутся и факты его биографии. В свои 44 года Марк до сих пор не выиграл ни одного рейтингового турнира. Его наивысшим брейком были "скромные" 143 очка, добытые в одном из матчей China Open в 2010 году. И вот, наконец-то, уже в ветеранском возрасте, Дэвис сделал максимум, заодно установив и новый рекорд - он стал самым возрастным игроком, сыгравшим брейк 147 на официальных соревнованиях, превзойдя достижение Фрегала О'Брайена, которому мы рукоплескали буквально год назад.

Дэвис, запомнившийся многим, как мульти-чемпион мира по 6 красным, занимает 26-ю строку в рейтинге самых серийных снукеристов, за всю его историю. И, среди первой тридцатки игроков, именно он был обладателем самого маленького сенчури. Отныне это досадное недоразумение исправлено:

Ну, а теперь подробнее о борьбе в третьей группе. Неудачниками среди семерых участников стали: Джо Перри, проигравший 5 из 6 микро-матчей, и Али Картер, капитулировавший в четырех встречах. Они начали и закончили выступление в Championship League без шансов на реабилитацию.

Марк Уильямс вырвал свое законное пятое место в группе, чтобы продолжить борьбу в группе 4 уже сегодня. Там ему составят компанию старые знакомые: Робертсон, Дэй и Хокинс, а также новобранцы: Шон Мерфи, Марк Аллен и Кайрен Уилсон. Де факто, четвертая группа окажется самой сильной из тех, что мы видели в этом розыгрыше соревнований.


<< Назад