Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Championship League 2017. Энтони Макгилл побеждает во второй группе

Автор:  |   |  560

Второй финал за три дня отыграл сегодня Райан Дэй, но, как и позавчера в первой группе, сегодня валлиец проиграл, а триумфатором группы №2 стал шотландец Энтони Макгилл, который также был довольно успешен и в первой группе. Финал, надо сказать, пролетел молниеносно. 3-0! Дэй за три фрейма едва смог насобирать суммарно жалкие 23 очка, в то время как почти каждый подход Макгилла завершался победой в партии. С сериями 107, 84 и 108 Энтони пробился в финальную группу, а Райан с новыми силами попытает счастья в группе №3 после выходных.

snooker, снукер

Как и Дэй, не потеряли шансов Марк Дэвис, Нил Робертсон и Марк Уильямс. А вот Майкл Уайт и Мэттью Селт борьбу на турнире прекратили, заняв последние места в группе. Фактически, тот же Эм Джей отскочил только благодаря лучшим показателям по разнице фреймов, хотя, вспоминая прошлый год, он всегда любил схитрить и подольше поиграть, переходя из группы в группу, зарабатывая денежки за каждый фрейм. Уильямс же сделал и лучший брейк с начала этого года - 136 очков. 

Впрочем, если говорить о сотнях, то тут лучше всех проявил себя австралийский снукерист номер 1. Роббо в одной лишь встрече кругового раунда отгрузил будущему чемпиону Макгиллу три сенчури в матче до трех побед, а всего насобирал шесть сенчури за мини-турнир и был таков.

После трехдневного перерыва борьба в Лиге чемпионата продолжится, и к Дэвису, Робертсону, Уильямсу, Дэю присоединятся Картер, Хокинс и Перри. Следом, 11-12 января в бой вступит мощнейшее трио: Карйен Уилсон, Марк Аллен, Шон Мерфи, после чего в розыгрыше турнира наступит перерыв, ведь начиная с 15 числа снукерный мир охватит лихорадка под названием The Masters.


<< Назад