Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Championship League 2017. Дэвид Гилберт становится первым победителем в новом году

Автор:  |   |  705

Одержав трудную победу в финале первой группы лиги чемпионата над Райаном Дэем со счетом 3-2, Дэвид Гилберт стал не только первым снукеристом-триумфатором в 2017 году, но и финалистом пригласительного турнира Championship League, и самым серийным парнем в своей семерке, наколотив за два дня пять сотенных серий.

snooker, снукер

Его группа, встречи которой прошли 2 - 3 января, оказалась максимально боевой, поскольку состав полуфиналистов был не ясен вплоть до последнего запуска матчей. Но, в итоге, из 7 участников осталось пятеро, кто продолжил борьбу.

По традиционно замысловатому формату проведения соревнований лишь двое из самых неудачных игроков вылетают из турнира после каждого группового раунда. Самыми слабыми оказались на сей раз Бен Вулластон и Роберт Милкинс. Занявший пятое место в группе Мэттью Селт заработал себе право на продолжение борьбы и вторую попытку в группе №2, ну, а Дэвид Гилберт - Марк Дэвис и Райан Дэй - Энтони Макгилл схестнулись в полуфиналах.

Серийность Гилберта проявилась во встрече с Дэвисом во всей красе. Уступив в первом фрейме, где Марку удался брейк 90 очков, Дэвид включился на полную, сыграв подряд и абсолютно безответно серии: 103, 60, 102, выиграв 3-1 и пройдя в финале.

Параллельно к финалу группы шел и результативнейший пост-новогодний Райан Дэй, который к двум уже имевшимся сотням добавил третий сенчури - 135 в пером же фрейме в полуфинале против Макгилла. Сделав еще три брейка за 50, Дэй прошел в полуфинал, одержав итоговую победу над шотландцем 3-2.

Финал начал очень мощно Райан Дэй. 80-0 в первой партии и 69-68 во второй наглядно говорили, что Райан переигрывает Дэвида и в сериях и в тактике, но формат финала до 3-х побед - это слишком благодатная почва для камбэков. Гилберт сократил отставание с сенчури 121 очко, с полусотенной серией сделал счет равным, 2-2, после чего переиграл своего визави тактически, став первым из семи игроков, которые, победив в своих группах, поспорят за главный приз в финальной группе из семи лучших.

Матчи в группе №2 пройдут 4-5 января.


<< Назад

Minsk Snooker Cup