Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Championship League 2017 начинается в Ковентри

Автор:  |   |  1019

В этом сезоне турнир переехал на новое место проведения - Ricoh Arena в Ковентри. Начинаются матчи 2 января. В первой группе - Энтони Макгилл, дебютирующий на этом пригласительном турнире, наряду с Дэвидом Гилбертом, а также Райан Дэй, Мэттью Селт, Бен Вулластон, Марк Дэвис и Роберт Милкинс.

Джадд Трамп

Формат таков: семь групп по семь игроков, по итогам игр в которых определятся семь победителей, которые выйдут в еще одну группу: ее участники и разыграют между собой главный приз.

В каждой группе каждый снукерист сыграет друг против друга в матчах в формате the best of 5 (21 матч), после чего четверо лучших участников выйдут в плей-офф. Полуфиналы и финал также пройдут в формате the best of 5. Матчи каждой группы будут играть по два дня.

Игрокам будет присуждаться одно очко за каждый выигранный матч, а позиция в турнирной таблице будет определяться с учетом того, кто больше выиграл и меньше проиграл фреймов.

Матчи Championship League можно смотреть в Интернете, их будут транслировать сайты различных букмекерских контор.

Этот пригласительный турнир в 2017 году празднует свой 10-летний юбилей в снукерном календаре. За это время его не раз критиковали, но для игроков, которые приглашены участвовать в нем, - это хорошая возможность поиграть и немного заработать. Деньги начисляются за каждый выигранный фрейм, а за выход в плей-офф игроков ждут бонусы.

Прошлогодний победитель - Джадд Трамп, он обыграл в финале Ронни О'Салливана.


<< Назад