Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Гонка за World Grand Prix: все внимание на Берлин

Автор:  |   |  872

Гонка за место на турнире World Grand Prix завершается в Берлине на турнире German Masters. Это будут последние соревнования, по итогам которых определятся 32 игрока из верхушки рейтинга, кому дадут место на турнире в Престоне.

Юй Дэлу


World Grand Prix пройдет с 6 по 12 февраля, главный приз для победителя – 100 тыс. фунтов. Участвовать смогут 32 лучших игрока по итогам годового рейтинга, пишет World Snooker.

Квалификация German Masters уже прошла, 32 игрока, преодолевших отбор, направятся в Берлин для участия в финальной стадии турнира, который немецкая столица примет с 1 по 5 февраля.

Каждый из этих игроков уже обеспечил себе призовые в размере 3 тыс. фунтов за достижение last32. Янь Биньтао, Том Форд и Бен Вулластон увеличили свои шансы на попадание на турнир в Престоне, заработав место в Германии. И есть еще десять игроков, разместившихся ниже их в годовом рейтинге, – Стюарт Кэррингтон, Мартин Гулд, Тепчайя Ун-Ну, Робин Халл, Джон Эстли, Акани Сонсермсавад, Питер Эбдон, Чжао Синьтуня, Джимми Уайт и Чжан Юн – кто может прыгнуть в топ-32, если хорошо выступит в Берлине.

Вместе с World Grand Prix, есть еще три рейтинговых турнира – Welsh Open, Gibraltar Open и Shoot Out – до того, как определятся 16 игроков из годового рейтинга, кого пригласят на турнир Players Championship в Лландидно. Поэтому каждый заработанный фунт имеет жизненно важное значение в ближайшие месяцы.

На данном этапе есть шесть игроков топ-32 из годового рейтинга, кто находится за пределами топ-32 в двухгодичном рейтинге, а также два игрока из топ-16 в годовом рейтинге, которые находятся за пределами топ-16 в двухгодичном.

Победа Марко Фу на Scottish Open принесла ему 70 тыс., он поднялся с 14-го на 8-е место в официальном двухлетнем рейтинге. Вице-чемпион Джон Хиггинс по-прежнему третий, а китаец Юй Дэлу достиг первого рейтингового полуфинала в своей карьере и прыгнул на 13 мест, став 46-м в рейтинге.

Несмотря на свой отказ от участия в Scottish Open Марк Селби сохранил прочное преимущество в верхней части рейтинга, он возглавляет список в течение 22 месяцев подряд.

В годовом рейтинге Фу поднялся с 17-го на 6-е место, а Хиггинс - на восьмое. Юй Дэлу прыгнул с 62-го на 29-е, у него есть шанс попасть на World Grand Prix, хотя он не пробился на турнир в Германии, ему придется поволноваться в ожидании итогов соревнований в Берлине, которые и покажут, попадет ли он в Престон.


<< Назад