Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. Фу разгромил Хиггинса в финале

Автор:  |   |  2335

Марко Фу в воскресенье, 18 декабря, обыграл четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса в финале последнего турнира 2016 года и третьего из серии Home Nations - Scottish Open. Азиатский игрок разгромил местного фаворита со счётом 9-4.

Поразительно, что на старте матча именно Волшебник из Уишоу правил балом. Джон сделал три сенчури подряд, достигнув 99% результативности во встрече. Победой в четвертой партии Фу размочил счет. И мало сказать, размочил: ответил Хиггинсу сотней 106 очков. После пятнадцатиминутного перерыва шотландец снова намеревался отличиться трехзначным брейком, но не сыграл простой красный на отметке подхода 78.

Тут-то и началось. Сначала Фу выцарапал шестой фрейм несколькими подходами. Следом с серией 58 в копилку Марко отправился и седьмой. Важной оказалась восьмая партия, которую тоже выиграл азиатский снукерист. Первая сессия завершилась с равным счетом - 4:4. 

Вечерняя сессия, казалось, должна была обострить борьбу, но Хиггинс продолжал идти на рискованные вступления в атаку, раз за разом ошибался в отыгрышах. На неудачные мини-подходы Джона Марко отвечал полусотенными брейками. В конечном итоге, пять недостающих для победы фреймов Фу выиграл. То есть со счета 4:1, он сокрушил соперника, взяв 8 партий кряду. Уроженец Гонконга обеспечил себя трофеем и чеком на 70 тысяч фунтов.

- Я чувствую себя невероятно, - сказал Фу после матча. - Победа на Джоном в Глазго стала одной из самых больших в моей карьере. Это было большим событием, и мне удалось сыграть хороший матч. Это мечта. Я боялся самого плохого, уступая 3:0, потому что Джон был неудержим. Я был на седьмом небе при счете 4:4. Эти три фрейма, которые я отыграл с 4:1 были наиболее важной частью матча.


<< Назад