Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. Блистательные Хиггинс и Фу сразятся в финале

Автор:  |   |  1463

Сегодня стали известны участники финала турнира в Глазго. Ими стали Джон Хиггинс и Марко Фу. Заключительный матч этого года пройдёт завтра. Первая сессия начнётся в 16:00, а вторая в 22:00.

Первым сегодня со своей задачей в полуфинале, а ею была победа, конечно, справился Джон Хиггинс. С Джаддом Трампом у него богатая история личных встреч. Были опасения, что у англичанина вновь проявится комплекс "ученика". В итоге так и произошло.

Старт матча и его тон был задан Трампом. На клиренс 132 очка Джон ответил сопернику серией 56 очков, но она не принесла победы во фрейме шотландцу. Его оппонент увел партию из-под носа брейком 70. Третий фрейм Хиггинсу все же удалось отыграть, сделав 88. После чего Трамп включил форсаж. Сериями 126, 99 и 112 он довел игру до счета 5-1 в свою пользу. 

Джон Хиггинс вышел в финал Scottish Open

У Хиггинса было не завидное положение во встрече, но его лицо не выражало беспокойства. Позже стало ясно почему. Джон разогрелся в седьмой партии сенчури 110 и начал свой камбэк. Трамп сидел, вжавшись в свое кресло, пока четырекратный чемпион мира отправлял красные один за одним в лузы. В контре шотландец дал шанс Джадду провести серию, но тот смог выжать лишь 39 очков. Окончательно позицию смог разыграть Хиггинс, отправляясь навстречу своей 29 рейтинговой победе. 

"Стивен Хендри был одним из моих героев, с которым я рос. И если я должен буду получить трофей от него завтра вечером, то это будет вершиной моей карьеры",- сказал Хиггинс в послематчевом интервью World Snooker. 

Марко Фу вышел в финал Scottish Open 2016

Свой билет в финал Марко Фу заработал меньшими усилиями: будучи фаворитам он разгромил Юй Дэлу, который, к сожалению, не сильно сопротивлялся. Хотя, признаться, Фу действовал четко. Подходя к столу Марко не ошибался и чаще всего одной серией доводил фрейм до победы. Матч он завершил со счетом 6-1, сделав брейки 72, 73, 100, 130 и 87. Стоит напомнить, что представитель Гонконга лидирует по количеству сенчури на этом турнире. У него их 10. 

- Я достиг высокого уровня опять,- сказал Фу.- Это была лучшая неделя в моей карьере. Это не означает, что я выиграю завтра, но это действительно дает мне много уверенности в себе.

Марко Фу и Джон Хиггинс провели 21 матч, из которых 2 ничьи и 10 побед у азиатского снукериста. Последние 2 матча в очном зачете выиграл Фу. Финал пройдет до 9 побед.

{loadposition user2}

<< Назад