Центр развития снукера

Баннер
Баннер

В полуфиналах Scottish Open встретятся: Хиггинс - Трамп и Фу - Делу

Автор:  |   |  1537

Лучший из шотландских снукеристов Джон Хиггинс продолжает борьбу на турнире серии Home Nations, хотя на звание сильнейших в этой "домашней" заварушке все больше претендуют интуристы, то есть азиатские игроки. Вслед за победой Веньбо на первом этапе, сегодня стало понятно, что в финал шотландского боевика обязательно попадет представитель Востока, будь то машина смерти Марко Фу, либо внезапно заигравший на топ-уровне Ю Делу.

снукер, snooker,

Марко Фу весь турнир творит что-то невероятное. Он собирает серии за 50 почти в каждом фрейме, а то и делает по две за партию. Марко наколотил восемь сенчури! Два лучших брейка турнира - это его подходы в 142 и 141 очко, ну, и четвертый лучший брейк, кстати, тоже принадлежит его кию - серия в 135 из того самого матча против Робина Халла, когда Фу сыграл три сенчури в поединке из четырех фреймов. 

Сегодня Марко Фу поднял снукерный Гонконг на новую высоту: он обыграл по пути в полуфинал трехкратного чемпиона мира по 6 красным Марка Дэвиса 5-1, и это была самая легкая победа из триумфаторов сегодняшних четвертьфиналов. Есть подозрения, что сэкономленные силы помогут Марко завтра.

Ну, а играть завтра Фу предстоит с Ю Делу. Китаец сегодня раскрылся полностью, обыграв одного из сильнейших своих соотечественников, задорного мальчугана Ляна Веньбо, который и отборолся по полной программе, и выиграл предпоследний фрейм в черном шаре, но удачу в этот день держал за хвост все-таки Делу, победивший 5-4. Именно он был серийнее в этом поединке, хотя и не настолько примечательно, чтоб об этом говорить, особенно на фоне Марко Фу.

Джадд Трамп в довольно равном матче, словно экономя свои силы и запас удачи, прошел Роберта Милкинса, 5-3. Джон Хиггинс же, в ключевом поединке дня, оставил не у дел Ронни О'Салливана, 5-2, и ярче других об этом мероприятии говорит лишь один факт: Ракета не взлетела на шотландской почве от слова "вообще", а точнее не сделала ни одного брейка даже выше 50, не говоря уж о сенчури. Зато Джон спокойно сыграл и сенчури и еще одну серию 50+, чего ему хватило для поддержания интереса к турниру у местной публики. (А вот любители конспирологических версий взбудоражились, едва закончился матч, и это, конечно, повод обсудить проигрыш ОВЕ куда менее выдающемуся МВЕ).

Турнирная сетка сулит нам завтра очередной скрытый финал, то бишь бой Хиггинс - Трамп, хотя и форма Марко Фу настолько пугает, что начинаешь беспокоиться не только за Ю Делу, но и за судьбу трофея Scottish Open.


<< Назад