Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. Джон Хиггинс и Ронни О'Салливан встретятся в четвертьфинале

Автор:  |   |  1152

Волшебник из Уишоу сегодня в Глазго постарается дать бой Ракете О'Салливану в матче 1/4 финала Scottish Open. Подоплека поединка вряд ли нуждается в детальных пояснениях. Для шотландца все прозаично: ни шагу назад, позади Шотландия! И уж конечно, он выложится на полную, чтобы не отдать ни пяди зеленого сукна Ронни, штампующему сотни одну за одной. Жаль, что это бой мы увидим в last8, а не в финале, где бы в очном споре двое величайших игроков, из ныне действующих, узнали, кому покорится новая вершина в плане побед на рейтинговых турнирах. Впрочем, менее интригующей эта встреча не станет.

snooker, снукер, Scottish Open

Ронни накануне пробился в 1/4, сыграв, как и все четвертьфиналисты, два матча, пройдя сначала Джимми Уайта, а затем Марка Аллена. 4-2 в обоих случаях. Сенчури в дневном поединке и две сотни в вечернем подняли его рекорд на новую отметку в 856 сотенных серий за карьеру.

Джон Хиггинс для начала размялся на Мэй Сивене, оставив китайца не у дел, 4-0, а после этого повторил трюк с баранкой для Доминика Дейла. 4-0 и на своей земле шотландец стал единственным, кто не проиграл ни фрейма в матчах четверга.

А тем временем на арене Emirates вовсю кипела борьба. Стоит сказать, хотя бы, что в 1/8 финала 5 поединков из 8 завершились в контре. Так, набравший чудовищную форму Марко Фу обыграл Нила Робертсона уже без того блеска, что в предыдущих раундах, где строил серии, словно робот, но все равно с сотней и двумя брейками 50+. Хотя, кто знает, как могло все обернуться, если бы Нил взял четвертый фрейм на респоте...

Марк Дэвис в решающем седьмом фрейме взял верх над Марком Уильямсом, до этого отметившись сотней в серединке матча. Роберт Милкинс с третями заметными сериями переиграл Энтони Хэмилтона, который был серийнее, но его три полтинника и сенчури были в начале матча, а Роб разыгрался как раз к концовке. Тоже 4-3

Лян Веньбо опять же в контре в 1/8 обыграл Барри Хоукинса, а ему навстречу вышел Ю Делу, также в заключительной партии обыгравший Шона О'Салливана. Тут можно сказать, что для Шона это было первое появление в last16 в карьере.

Ну, и без таких серьезных приключений, но в довольно упорном и напряженном поединке Джадд Трамп обыграл Кайрена Уилсона, 4-2. Последний имел шансы перевести поединок в контру, но Джадд банально сделал на одну ошибку меньше.

Сегодня в Глазго смотрим матчи: Ронни О'Салливан - Джон Хиггинс, Джадд Трамп - Роберт Милкинс, Лян Веньбо - Ю Делу, Марко Фу - Марк Дэвис.


<< Назад