Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. Ронни О'Салливан и Джимми Уайт встретятся в 1/16

Автор:  |   |  1218

В Глазго закончился третий день нового шотландского турнира, проходящего как один из этапов серии Home Nations. Сегодня профессионалы полностью отыграли второй раунд.

В абсолютном большинстве встреч фавориты прошли дальше, за исключением Шона Мерфи и Али Картера, которые уступили соперникам с более низким рейтингом. Обидчиками топов стали Сяо Годун и Крис Уокелин, соотвественно. Китаец ошарашил Шона двумя сотенными сериями со старта, продолжив прессинг в третьей партии. При счете 0-3 Мерфи смог отквитать фрейм престижа, но уже пятым Годун завершил матч. Картер во встрече с Уокелином понервничал сильнее. Крис не отпускал далеко противника и успешно свел игру в контру, где и переборол Капитана. Более получаса продолжалась решающая партия, но последний красный шар, а вместе с ним и позиция досталась в итоге Уокелину.

Ронни О'Салливан на Scottish Open 2016

Самым громким известием за день стала новость о завтрашней встрече Джимми Уайта и Ронни О'Салливана. Приятели уже играли недавно, тогда сильнее оказался более молодой Ронни.

Джимми Вихрь Уайт последние недели показывает неплохую форму. Сегодня, например, он разгромил всухую Райана Дэя, при этом играя замечательно. Серии 57, 73 и 65 помогли 54-летнему ветерану выиграть.

- Это хороший результат-, сказал Уайт, сохраняющий надежды на получение двухлетней путевки в мэйн-тур в следующие два сезона. - Я квалифицировался Мастерс в Германии на прошлой неделе, что дало мне немного больше уверенности в себе. Я очень рад играть с Ронни, и буду наслаждаться этим. Я надеюсь, что выйдет хорошее шоу ".

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан расправился с польским игроком Адамом Стефановым, сделав брейки 78 и 58. Игру Ракеты осложняли проблемы с наклейкой, которую пришлось заменить.

- Как правило, проходит некоторое время, пока привыкаешь к новой наклейке -, приводит слова О'Салливана World Snooker. - Вероятно, я пропускаю турниры слишком часто, чтобы  рассчитывать на победу в них. Будет трудно играть против Джимми. Когда мы сошлись в Ирландии, он не был в лучшей форме, но сейчас Джимми играет лучше, так что я с нетерпением жду этого.

Местный фаворит Джон Хиггинс завтра сыграет с китайцем Мэй Ксивэнем. Выходец из Уишоу обыграл сегодня Скотта Дональдсона 4-0 с сериями 52, 101, 83 и 66. Джадду Трампу потребовалось всего 43 минуты, чтобы выйти в 1/16. Во втором раунде он оставил Игоря Фигейредо ни с чем - 4-0, сделав брейки 100, 51 и 69. Нил Робертсон обыграл Гэри Уилсона 4-2 с наивысшими сериями 87 и 107 очков.

Матчи 1/16 и 1/8 пройдут в среду. Начало третьего раунда в 15:00, в 22:00 - четвертого.

Фото: worldsnooker


<< Назад