Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. День второй: Нил Робертсон снова в деле

Автор:  |   |  840

В Глазго прошли матчи первого круга Scottish Open, и на австралийской снукерной улице случился праздник! Нил Робертсон, который проигрывал в стартовых раундах трех последних турниров, на сей раз уверенно выиграл, 4-1 да еще и сделал лучший брейк, дня, 135 очков, во встрече против Тора Чуан Леона. К этой серии Нил добавил брейки 104 и 75, что свидетельствует о его хорошем настрое на игру на последнем турнире года.

snooker, снукер

В принципе, все фавориты прошли в следующий круг довольно спокойно. Ронни О'Салливан обыграл Мэттью Селта, 4-2, сделав очередной сенчури. Также с сотенкой и с идентичным счетом Шон Мерфи указал на место молодому Чжао Синьтуну, который, тем не менее становится все более и более опасным, по словам того же Шона.

Джо Перри с двумя полусотенными брейками довел дело до контры с Адамом Даффи, но все-таки одержал верх. Али Картер отдал на старте встречи два фрейма Тепчайе Ун-Ну, но после этого разыгрался и взял все оставшиеся фреймы, а из них три за один подход с сериями: 97, 55 и 61.

После квалификации к German Masters продолжает удивлять Джимми Уайт. Ветеран прошел во второй круг Scottish Open за час разделавшись с Дэвидом Джоном, 4-0. Более того, Джимми в матче не просто доминировал, а забивал все шары, сделав последовательно брейки: 133, 57 и 56 очков.

Не хочется заранее обнадеживать болельщиков шотландцев, чтоб не сглазить, но пока без проблем выглядят на своей земле и Грэм Дотт, обыгравший Жака Джонса 4-0, и Стивен Магуайр, расправившийся с Чжоу Юэлуном с аналогичным сухим счетом, сделав сенчури и пару брейков за пятьдесят.

Еще из любопытных исходов поединков стоит отметить победу иранца Хоссейна Айюри над Джеком Лисовски, 4-1, при этом Хоссейн сыграл сенчури и еще два брейка 50+. 

Сегодня в Глазго будут сыграны все матчи last64, то бишь 1/32 финала.


<< Назад