Центр развития снукера

Баннер
Баннер

PSB выделил обещанное денежное вознаграждение снукеристу Хамзе Акбару

Автор:  |   |  440

Пакистанский Спортивный Совет выделил обещанное денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рупий (около 11 тыс. 300 фунтов – прим. Snooker.by) снукеристу Хамзе Акбару за его победу на снукерном чемпионате Азии-2015.

Хамза Акбар

"Это очень позитивный жест со стороны PSB, и предстоит еще долгий путь в развитии снукера, помимо поощрения игроков, прежде, чем снукер будут воспринимать как спорт", – сказал Аламгир Шейх, президент Пакистанской Ассоциации Бильяда и Снукера (PBSA) во вторник в беседе с Associated Press of Pakistan. "Чек на 1,5 млн рупий получен PBSA от PSB, он будет передан Хамзе".

В PBSA высказали глубокую признательность федеральному министру межпровинциальной координации Риазу Хуссаину Пирзада и Пакистанскому Спортивному Совету за такое признание заслуг снукериста Хамзы, отметив, что это поможет в дальнейшем продвижении снукера в стране.

"Денежные стимулы будут поощрять игроков в снукер выступать и преуспевать на международных соревнованиях и приносить лавры нашей любимой стране", – заключил Аламгир Шейх.

Добавим, в начале декабря Хамза Акбар (единственный представитель Пакистана в профессиональном снукерном туре) признался Би-би-си, что до сих пор не получил обещанных на своей родине денег, а свои уже потратил, и над ним висит угроза того, что он покинет мэйн-тур.

Хамза тогда отметил, что ему обещали 2 млн рупий (около 15 тыс. фунтов), он переехал в Великобританию и до этого момента жил там за свой счет. Он также добавил, что два месяца пребывания в профессиональном туре обходятся примерно в 3,5 тыс. фунтов при скромных стандартных расходах.


<< Назад