Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open. Стюарт Бинэм прощается со снукером до 2017 года

Автор:  |   |  887

Не успел в Глазго начаться новый турнир из серии Home Nations, он же заключительный в уходящем 2016 году, как тут же приключилась первая потеря в рядах топовых игроков - зачехлил свой кий и отправился на каникулы второй номер рейтинга Стюарт Бинэм. Фактически, Стю играл не так уж и плохо, но два сенчури стали лишь двумя лучами света в мраке ошибок и невыразительного настроя на игру. Победу в контре праздновал Марк Джойс. 4-3.

Scottish open, snooker, снукер

Помимо этого еще две пары, попавшие на ТВ-столы соревнований, претендуют на звание худшего матча первого круга. Марк Кинг с тремя полусотенными брейками все равно умудрился разочаровать своих болельщиков, которые до сих пор пребывали в эйфории после Northern Ireland Open. Дело не столько в Кинге, сколько в его сопернике Курте Данхеме, который совершенно не мог собраться и сделать хотя бы мало-мальскую серию. Марк же, хоть и пользовался шансами, но одним из трех. Все его брейки предваряли его же собственные неудачные подходы.

Отличился и Марк Аллен. Причем отличился и в положительном и в отрицательном смысле сразу. Для начала Аллен провалил начало встречи с Кристофером Киганом, но затем, уступая 0-3, сумел победить. Слово "камбэк" подразумевает какое-то возвращение в игру, в свою оптимальную форму, в боевое состояние, но состояние Аллена оставалось стабильно тяжелым. После встречи он даже грустно пошутил в твиттере: "Наслаждался каждой минутой этого матча. Вот настоящая реклама для нашего спорта!!! Простите все, кто это видел. Ни слова о камбэке, ибо это был ужас от начала и до конца!", на что самоироничный лидер мирового рейтинга Марк Селби ему коротко черканул: "Давай, расскажи мне об этом".

Но, к счастью, были накануне и встречи, которые украсили соревновательный день. В шотландском дерби с содержательной и яркой игрой Джон Хиггинс обыграл Алана Макмануса, 4-1. Феерил Джадд Трамп, который камня на камне не оставил от Чжана Йонга, 4-0. Майкл Уайт нокаутировал Цао Юпена, те же 4-0, но тут стоит отметить, что в первых трех фреймах Уайт сделал брейки: 112, 132 и 92, а Цао сыграл свой первый шар в матче лишь в заключительной партии, когда все было уже решено.

Бразилец Игор Фигейредо неожиданно выбил Джимми Робертсона, 4-3, хотя уступал по ходу матча 1-3. Самый низкорейтинговый из Робертсонов мэйн-тура сделал три хороших брейка, но зачем-то сбавил темп и, как следствие, выключился из борьбы.

Шотландец Энтони Макгилл с четырьмя брейками 50+ обыграл Джона Астли, 4-1. Марко Фу с двумя сенчури обыграл Сандерсона Лама, тот же счет 4-1. В сухую обыграли Рода Лоулера Марк Уильямс, а Кена Доэрти Мэттью Стивенс

Сегодня матчи Scottish Open будут продолжены, и в Глазго будет полностью доигран первый круг соревнований.


<< Назад