Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open открывается в Глазго

Автор:  |   |  1283

Звезды снукера съехались в Шотландию, там 12 декабря стартует новый рейтинговый турнир серии Home Nations Scottish Open. Среди звездных участников – Ронни О’Салливан, Джадд Трамп, Нил Робертсон, Шон Мёрфи, любимчик местной публики Джон Хиггинс и др.

Алан Макманус

Не участвует в этот раз Марк Селби, так что пока откладывается и его шанс стать первым игроком, кто преодолеет миллионный рубеж в мировом рейтинге по новой системе.

Также отказался от этого турнира Дин Цзюньхуэй, который не будет играть до Рождества и Нового года.

Scottish Open пройдет в Глазго с 12 по 18 декабря. Главный приз для победителя - 70 тыс. фунтов.

Особое внимание, конечно же, будет приковано к четырехкратному чемпиону мира, шотландцу Джону Хиггинсу: сможет ли он выиграть на родной земле при большой поддержке местных зрителей? Сам Джон признавался ранее, что если бы это произошло, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Кроме того, этот будет первый рейтинговый турнир, проводимый World Snooker в Шотландии с 2010 года, когда там состоялся World Open, а в финале Ронни О'Салливан был разгромлен Нилом Робертсоном (5:1).

Ронни О'Салливан будет, естественно, начинать выступление в качестве главного фаворита, несмотря на проигрыш всех трех финалов, в которые он вышел в этом сезоне. Однако ему предстоит сложный стартовый матч. Его ждет Мэттью Селт, который может устроить сюрприз.

Джон Хиггинс начнет выступление в первом раунде в матче против своего соотечественника Алана Макмаунса.

И Макманус считает, что именно на этом турнире у шотландцев есть хороший шанс победить, поскольку соревнования проходят у них дома.

Макманус сказал BBC Scotland: "Вообще, когда ребята играют у себя дома, то хоть один кто-то, но сможет пройти далеко. Надеюсь, это буду я, но если бы один или два шотландца прошли бы в поздние стадии турниров, то это уже было бы круто. Конечно, победа много бы значила.

У нас есть Джон Хиггинс и Стивен Хендри (хоть он сейчас и на пенсии), эти двое – одни из лучших игроков в снукер в мире, но я думаю, что все вместе мы все действительно упорно работаем и стараемся, ведь мы нация шотландцев. Вы посмотрите на регби, футбол, как мы боролись в последние годы, и если некоторые из шотландских парней смогут хорошо показать себя в снукере, то это будет очень хорошо для нас как нации".

Добавим, трофей турнира назван в честь легендарного Стивена Хендри, транслировать матчи Scottish Open будет канал Eurosport.


<< Назад