Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters Qualifiers. Хиггинс, Трамп, Мерфи и Перри провалили отборочный раунд

Автор:  |   |  774

Сразу четверо игроков из первой десятки мирового рейтинга проиграли в квалификации к German Masters, завершившейся накануне в Барнсли. Добавим в компанию неудачников №16 Кайрена Уилсона, а также не участвовавших в отборе Дина Цзюньхуэя и Ляна Веньбо, и становится понятно, что в Берлине публика увидит лишь 9 игроков из топ-16. Из приятных новостей: прошел в основные соревнования Ронни О'Салливан, который в прошлом году не сильно старался в квалификации, а также его приятель Джимми Уайт, ставший самым низкорейтинговым игроком, пробившимся в 1/16 финала.

снукер, snooker,

Джимми Уайт довольно неожиданно последовательно обыграл с одинаковым счетом 5-3 Чжоу Юэлуна и Джо Перри, чем заработал право поездки в Берлин и, заодно, гарантировал себе 3000 фунтов призовых. На арене "Темподром" в первом раунде противостоять ему будет Робин Халл.

Еще одна низкорейтингова пара стартового круга: Акани Сонгсермсавад - Чжао Синьтун. Последний-то и выбил из борьбы Джона Хиггинса, 5-1, сыграв в матче три полусотенных серии против одной от Джона.

Шон Мерфи пал жертвой еще одного китайского чуда Яня Биньтао, 4-5. Джадд Трамп со счетом 1-5 уступил Тому Форду. Кайрен Уилсон в контре проиграл Джону Астли, хотя и вел по ходу встречи 4-0.

Главными событиями квалификации стали, конечно же, два максимума, которые с интервалом в несколько минут сделали Али Картер и Росс Мьюир. По иронии судьбы самые серийные парни встретились во втором круге отбора, где Картер добыл победу лишь в контровом фрейме, 5-4.

Турнир German Masters пройдет в Берлине с 1 по 5 февраля. И уже в last32 будет предостаточно интереснейших встреч: Ронни О'Салливан - Марк Кинг, Стивен Магуайр - Али Картер, Райан Дэй - Марк Аллен, Тепчайя Ун-Ну - Марк Селби, Нил Робертсон - Бен Вулластон, Марко Фу - Дэвид Гилберт.


<< Назад