Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании 2016. О'Салливан и Селби встретятся в финале

Автор:  |   |  4344

Сегодня в Йорке определились участники финала Чемпионата Великобритании, который пройдёт завтра. Ими стали Ронни O'Салливан и Марк Селби. Пятикратный чемпион мира в затяжном триллере с трудом обыграл Марко Фу, отставая 5-4. Селби более уверенно, но не без нервов, лишил Шона Мёрфи надежд на финал - 6-2.

Ронни О'Салливан

Марк отыграл свой полуфинал в дневной сессии. Со своим приятелем, Шоном Мёрфи, у него не задалась игра, хотя градус напряжения передавался через экраны всех девайсов с трансляциями.

Шон выиграл ярко стартовый фрейм, хотя погрешностями и неточностями отдал три следующие сопернику. После перерыва, казалось, он реабилитировался, выиграв пятую партию, но опять стал ошибаться. Стоит отметить, что Марк тоже не блистал игрой. Зато он был точен как раз в те моменты, когда этого требовала ситуация на столе. Селби сделал 4 полусотенных серии за всю встречу, блеснув при этом несколькими эффектными ударами. 

 - Это невероятное чувство, попасть в финал. Хотя, если я проиграю завтра, то буду опустошен. Если я играю с Ронни, то атмосфера будет фантастической, хотя, вероятно, только Викки (жена) и София (дочь) будут аплодировать мне, - цитирует двукратного чемпиона мира World Snooker.

Марк Селби

У Ронни дела в полуфинале обстояли куда хуже. Сначала он лидировал со счетом 3-1, потом - 4-2, но раз за разом давал сопернику шанс догнать себя. А Марко Фу уж точно знает, как оставаться хладнокровным в любой ситуации и с любым соперником.

Ракета незаметно для себя ошибался, а Марко пользовался этим. Счёт 5-4 в пользу азиатского игрока выглядел закономерным и заметно "подкосил" состояние О'Салливана. Тот уже не скрывал своих переживаний. Роковой ошибкой матча стал плохой выход и, как следствие, промах по зеленому шару от Фу. Ронни, имея значительный перевес во фрейме, сделал пару-тройку ударов и свел полуфинал в контру. 

В решающей партии уже в первом своём ударе Марко ошибся, а О'Салливан сразу начал серию. Мало того, что она стала победной, так ещё и трехзначной. Сложная победа для Ронни - непредсказуемая игра завтра.

Для Ракеты этот титул может стать шестым, а вот для Шутника - только вторым. Селби с О'Салливаном оспорят не только трофей престижного Юкея, но и чек на 170 тысяч фунтов. Покопавшись в памяти и открыв статистику, нетрудно изучить результаты очных встреч. Между собой соперники сыграли 25 матчей, в 16 из которых был сильнее Ронни (при одной ничье). Но! Из 7 финалов, проведённых этими английскими джентльменами, 4 выиграл Марк. 

Финал пройдёт завтра. Начало первой сессии назначено на 16:00 по минскому времени. Вечерняя стартует в 22:00. 

Фото: worldsnooker.com

<< Назад