Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании 2016. Марко Фу еле выжил в матче против Джонса и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  3095

Марко Фу, Ронни О’Салливан, Марк Селби и Шон Мёрфи стали полуфиналистами чемпионата Великобритании, и если Мёрфи и О’Салливан прошли в эту стадию довольно легко, то Селби и Фу пришлось пережить по-настоящему эпичные испытания.

Марко Фу

Марко Фу уступал Джейми Джонсу 2:5, но вырвал победу в решающем фрейме 6:5. Расстройство Джонса, наверное, даже вообразить сложно, ведь у него было столько шансов, но Марко Фу лишь показал в очередной раз, что способен хорошо играть под давлением (в последних четырех фреймах он почти не давал сопернику набрать очков, кроме девятого), чего пока не может Джонс. Фу во второй раз в карьере достиг полуфинала этого турнира. Предыдущий был в 2008 году.

Ронни О'Салливан молниеносно отправил домой Марка Уильямса, одержав очередную комфортную победу на чемпионате Великобритании, в этот раз – со счетом 6:2.

Ронни проиграл всего пять фреймов в своих пяти матчах пока. Это будет девятый полуфинал О'Салливана на втором по величине снукерном турнире.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Начиналось все вроде интригующе: до перерыва счет был 2:2, но после Уильямс был уничтожен. После матча с Хайфилдом Марк признался, что испытал нервный срыв, после этой встречи с Ронни, наверное, он как минимум должен почувствовать вселенскую грусть.

Ронни О'Салливан не смог сделать сенчури, но на его счету несколько хороших брейков - 64, 60 и 78. Сам пятикратный чемпион мира и Великобритании остался доволен своим "профессионализмом и отношением", несмотря на не совсем крутой перфоманс:

"Это не лучшие показатели, но я уверен, что моя игра будет становиться все сильнее. Я боец и я буду продолжать бороться, пока это не произойдет".

"Марк не показал свою лучшую игру, но он был счастлив выиграть несколько матчей здесь и убедиться, что получит место на Masters", - добавил Ронни.

Уильямс отметил: "Это, наверное, худшее, что я видел в тех матчах, что мы с ним играли, но до сих пор он вдалбливает мне".

Марк Селби

В дневной сессии чемпион мира Марк Селби обыграл Джона Хиггинса 6:5 после пяти часов увлекательного снукера, который завершился нервным финишем. Хиггинс подошел к этому матчу в прекрасной форме, но стартовал довольно вяло, и Селби повел 3:0 с сериями 119, 63 и 67.

Затем Хиггинс хоть и выиграл четыре фрейма подряд, но Селби не дал ему оторваться, в итоге дошло до борьбы за цветные в финальном фрейме.

У Хиггинса упал желтый флюк, но он не смог сыграть зеленый, после этого Селби вырвал победу. Любопытно, что канал BBC, транслирующий эти соревнования, не показал полностью этот матч, поскольку отведенное на него в эфирном вещании время истекло и нужно было запускать популярное танцевальное шоу. В итоге зрители не увидели последние удары, что вызвало волну негодования и критики в Твиттере в адрес канала со стороны болельщиков.

Когда у Селби спросили о решении BBC2 выключить трансляцию снукера и показывать в эфире танцевальное шоу, он в шутку сказал: "Я не удивлен. Я думаю, что если бы я сидел дома и смотрел последние фреймы, я бы, наверное, сам вырубил, не дожидаясь, пока это канал сделает".

Селби сказал по поводу напряженности матча: "Это огромная драма для вас, ребята, но не для нас. Это была странная игра. Мне 33, а я чувствую себя на 53, но, когда дело доходит до последних фреймов, я всегда чувствую себя уверенно, потому что я выиграл так много решающих фреймов в прошлом. Я из этих мыслей пытаюсь получить некоторую уверенность".

Хиггинс просто сказал: "Я распотрошен. Я предпочел бы проиграть 6:0, чем этот решающий фрейм, что был у нас".

Шон Мёрфи тем временем легко обыграл Люку Бреселя 6:1.

Однако другой "поединок", который он после устроил с главой WPBSA Джейсоном Фергюсоном оказался не так прост. Мёрфи в очередной раз возмутился, что руководство мирового снукера, якобы ничего не делает, чтобы улучшить условия игры.

В частности, речь о том, что Мёрфи беспокоили кики и отскоки, он уверен, что это из-за того, что перед каждым матчем не новый набор шаров. Он сравнил это с тем, как если бы не подрезали траву на Уимблдоне. Фергюсон немедленно отреагировал и заявил, что претензии Мёрфи просто не соответствуют действительности, и что даже новые наборы шаров для каждого матча не станут панацеей от отскоков и киков.

В субботу в полуфинале Мёрфи сыграет против Марка Селби, а Ронни О’Салливан сразится с Марко Фу.

<< Назад