Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании 2016. Хиггинс, Бресель, Уильямс и Джонс сыграют в четвертьфинале

Автор:  |   |  1609

Каждый день события в Йорке приближаются к своему логическому завершению. Свои матчи 1/8 победно отыграли Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Люка Бресель и Джейми Джонс. 

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс со счётом 6-3 обыграл Марка Аллена. Первые две партии матча шотландец выиграл, но североирландский снукерист ответил тремя победными фреймами кряду с брейками 105 и 78, 65. Так Джон из лидирующего превратился в отстающего. Но волевому Волшебнику не привыкать к такому положению дел во встрече. Серией 101 он вошёл в тонус, сравняв счёт. А после этого выиграл все следующие три партии с сериями 68 и 90. Хиггинс в четвертьфинале встретиться с Марком Селби.

Продолжает свой путь на турнире Джейми Джонс. В 1/8 он обыграл англичанина Дэвида Гилберта - 6-2. В матче валлиец отметился сериями 96 и 58. Для него это второй выход в четвертьфинал в сезоне, до этого он побывал в этой стадии на Paul Hunter Classic.

Уверенно разобрался со Стивеном Магуйром бельгиец Люка Бресель - 6-3. Он начал встречу рваной игрок, но при этом лидировал 2-0. Шотландцу не составило труда отыграться, но зато как! Стивен сколотил два сенчури 101 и 112 и ушёл на перерыв. Примечательным было то, что у Магуайра вторая сотня получилась благодаря флюку. 

После перерыва игроки обменялись выигранными партиями. В матче установилось равновесие - 3-3. Правда, продлилось оно недолго: Бресель один за одним умыкнул недостающие для победы партии из-под носа Магуайра. 

Последним матчем 1/8 стал триллер с участием Марка Уильямса и Лайема Хайфилда. Драматичный матч завершился в контре и в пользу валлийского ветерана - 6-5. Ни один из игроков не выходил вперед больше чем на один фрейм. Наиболее интересным моментом матча стала восьмая партия, когда у Хайфилда был солидный перевес в счёте и он лидировал 4-3. На столе остался один красный. После очередного отыгрыша у дальней левой лузы образовался кластер из желтого, красного и синего, затруднявший ведение тактической борьбы. Около десяти минут снукеристы справлялись с ювелирными ударами. Но, в конечном итоге, Лайем не рассчитал силу отыгрыша и уронил желтый, оставив красный у лузы. Марк Уильямс зачистил стол, тем самым сравняв счёт. 

Четвертьфиналы пройдут в пятницу и начнутся в 16:00 и 22:00 по минскому времени.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад