Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании 2016. Аллен грандиозно камбэчит, а Дин снова в пролете

Автор:  |   |  1209

В Йорке не умолкают снукерные баталии. Сегодня ночью мы узнали последних участников 1/8 финала. Сетка на 16 игроков заполнена, из которых только один поднимет заветный трофей 4 декабря, но сейчас не об этом. День минувший продемонстрировал болельщикам несколько отличных матчей, достойных упоминания.

В дневной сессии, казалось, ничего необычного не должно было произойти. Но вот он Оливер Лайнс, Питера сын, решил хорошенько потрепать своих соперников. Вслед за Джаддом Трампом, молодой снукерист обидел Джимми Робертсона. Он сделал ему баранку - 6-0 и был таков. За эти шесть партий он собрал 90, 51, 67 и 72.

Внезапно "проснулся" от долголетней спячки Мэттью Стивенс, обыгравший Джо Перри - 6-2. Англичанин блестнул клиренсом 136 в стартовой парти, парочкой мини-брейков в третьей и на этом все. Мэттью сделал 64, 57 93, 61 на пути в 1/8, где его ожидает Ронни О'Салливан. 

Впечатляющими получились встречи в парах Мерфи - Дэйл и Уильямс - Уолден. Градус напряжения в поединках не спадал до последнего шара. В первом случае Дэйл творил чудеса: сыгрывал невероятные шары, хотя при этом отставал 2-5. И не без труда сравнял в итоге счет. Судьба контры решалась в розовом, когда Доминику уже нужен был снукер. Он не попал по шару и сдал матч. У Марка с Рики встреча прошла по похожему сценарию, только выиграл Уильямс, отстававший 5-3. Валлиец выиграл три фрейма кряду с серией 91 в контровой партии.

Вечерняя сессия, вероятно, разочаровала китайских болельщиков, ведь проиграл Дин Цзюньхуэй. Его соперник, Джейми Джонс, был точнее ключевых моментах встречи, когда хорошей игры Дина не было видно. Много об этом матче говорить не хочется: некоторое время результативность китайца не поднималась выше отметки 83%. Ещё один матч с участием азиатского игрока прошёл куда лучше. Анда Чжан обыграл Митчелла Мэнна 6-3. Кстати, это единственный такой результат среди игр 1/16 финала. По ходу встречи Анда сколотил два сенчури 125 и 105, а также собрал 80 и 55.

Самым запоминающимся выступлением вечера стал матч между Марком Алленом и Райеном Дэем. У этих соперников богатая история очных встреч, и было неясно, кто выйдет победителем в этот раз. Валлиец сходу делает 53, 59, 118 и 79. В такой ситуации многие игроки обычно "плывут" и теряют игру. Аллен видимо не из таких. Сделав клиренс 136 очков, он начал свой кровавый камбэк. К слову, выиграл он пять кряду партий. Тем самым Марк и Райан поменялись местами. Десятый фрейм остался за Дэем: матч перешёл в контровый фрейм. Там более точно сыграл Аллен, заработавший победный перевёс в счете, а потом выстоявший поиск снукеров от Райана. В 1/8 Марк сыграет с Джоном Хиггинсом. 

Заключительным матчем вторника стала встреча О'Брайан - Магуайр. Она тоже завершилась в контре в пользу более молодого шотландца. Стивен отставал 5-3, но сумел выкарабкаться и выиграл матч. Он отличился брейками 59, 88, 116, 101 и 54. 


<< Назад