Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании. Фергал О'Брайен сыграл пять сенчури в матче с Барри Хокинсом

Автор:  |   |  817

Ирландский ветеран Фергал О'Брайен, который имеет за плечами 25 лет в мэйн-туре, одну победу на рейтинговом турнире и один максимальный брейк, сыгранный, кстати, в этом году, переживает вторую молодость. Сегодня, во втором круге UK Championship Фергал проводил встречу с игроком из топ-16 Барри Хокинсом, и вместе с последним подарил зрителям фееричный матч с десятью крупными сериями в 11 фреймах. 

снукер, snooker,

Начав в стартовом фрейме с сотни, О'Брайен чуть отпустил фаворита вперед. Барри дышал полной грудью и собирал брейки один за одним: 74, 59, 95. После перерыва, на который игроки ушли с перевесом Хокинса 3-1, случился фрейм номер пять, единственный без крупной серии, но в нем Фергал проявил выдержку и перетерпел Хокинса на цветных шарах. 

Далее последовала очередная серия от Барри, но в ситуации, когда соперник ведет с двукратным перевесом, Фергал заиграл, что называется, на уровне "бог". 100, 111, 111 - три сенчури к ряду как на подбор, и вот уже Барри вынужден догонять. Дежурный полтинник перевел матч в контру, где пятым сенчури-брейком Фергал О'Брайен поставил жирную точку. В одном этом матче Фергал сыграл столько сенчури, сколько обычно делает за половину сезона.

На этом громкие результаты в Йорке не прекратились. Спустя некоторое время турнир потерял очередного представителя элитного дивизиона, а именно второго номера рейтинга Стюарта Бинэма. Бинэм хоть и сделал сенчури, но все же с невнятными ошибками и итоговой результативностью 83% уступил Юй Делу, 4-6.

Майкл Холт был унижен Чжоу Юэлуном 1-6. После успешного стартового фрейма, где Холт набрал одним подходом 63 очка, последовал китайский ответ. 5 серий за 50 и Юэлун вышел в третий раунд соревнований, гарантировав себе 10 000 фунтов призовых.

Полноценных сенсаций больше не было, но потери в стане фаворитов за сим не закончились. Находящийся выше в рейтинге Грэм Дотт проиграл Доминику Дейлу 3-6. Майкл Уайт в валлийском междусобойчике был побит Мэттью Стивенсом, 4-6. Майк Данн не справился с Майклом Джорджиу, 4-6. Крис Уэйклин не справился с экс-профи Питером Лайнсом, снова 4-6. Сэм Бэйрд и того хуже сыграл против Митчелла Манна, 2-6. С таким же счетом, 2-6, Алан Макманус завершил выступление на турнире, пропустив вперед Джейми Джонса.

Прошли в следующий круг титаны снукера Джон Хиггинс и Марк Селби, но оба со скрипом, 6-4, словно под копирку, преодолели барьеры в лице Ноппона Саенгхама и Дэниэла Уэллса. На их фоне легкой прогулкой выглядели победы Али Картера над Робби Уильямсом, Стивена Магуайра над Чжао Синьтуном, Марка Уильямса над Эндрю Хиггинсоном. Везде по 6-2. Правда, тревожит Эм Джей, который пока побеждает, но все сильнее жалуется на травму шеи.

И, как в самом ярком матче дня, еще в двух встречах не обошлось без решающего фрейма. Со счетом 6-5 Лука Бресель выиграл у Сэма Крейги, Лиам Хайфилд у Вона Юченя. Завтра игры 1/32 финала чемпионата Великобритании будут доиграны, а на ТВ-столы попадут: Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Шон Мерфи и Дин Цзюньхуэй. Хочется верить, что топы покажут игру достойную турнира, а не как подытоживший день в своем твиттере комментатор БиБиСи некто Стивен Хендри: "Комментировал сегодня игры первого и второго номеров рейтинга. Оба - фуфло".


<< Назад