Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании. Питер Лайнс обыгрывает Нила Робертсона

Автор:  |   |  685

В третий соревновательный день в Йорке были доиграны встречи первого раунда UK Championship, и главной новостью стало поражение прошлогоднего триумфатора турнира Нила Робертсона от простившегося с мэйнтуром Питера Лайнса. Старший Лайнс, находящийся в статусе любителя, обыграл австралийца со счетом 6-3. По словам Нила, который дважды становился победителем чемпионата Великобритании, в этот раз он не показал своей лучшей формы, да и тактически Питер Лайнс был намного сильнее, чем защищавший титул Робертсон.

snooker, снукер

Уже к перерыву, сделав брейк 58 очков, Лайнс повел 3-1, заставив болельщиков Нила занервничать. После паузы последовал обмен фреймами и гандикап сохранился, 4-2. К тому моменту один из самых серийных игроков тура Роббо смог сделать лишь две полусотенные серии. С брейком 72 очка Робертсон сократил отставание до минимального, 3-4, но в концовке матча он словно потерялся, и оставшиеся две партии с еще одной серией за 50 забрал 46-летний Питер Лайнс, давно не показывавший серьезных результатов.

Двукратный чемпион мира Марк Селби без проблем прошел Энди Хикса, 6-1, но встреча запомнилась не этим, и не сенчури от Марка, а неудачным заходом на максимум в первом же фрейме, когда Селби ошибся на 12-м красном шаре, оборвав серию на 88 очках.

Стюарт Бинэм сыграл две сотни и три брейка 70+, что позволило ему обыграть поляка Адама Стефанова с сухим счетом, 6-0. Марк Уильямс почти столь же уверенно разгромил Джейсона Уэстона, 6-1. Али Картер, сделав два сенчури и еще четыре полусотенные серии разделался с Крисом Киганом, 6-1.

Единственным камбэком первого раунда стал рывок Алана Макмануса, который уступал Майклу Уайлду 0-5, но взял шесть партий подряд, завершив этот колоссальный забег мастерской сотней в 130 очков. 


<< Назад