Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании. Дин едва не вылетел в первом же круге

Автор:  |   |  1274

Победитель чемпионата мира по 6 красным и Shanghai Masters этого года китаец Дин Цзюньхуэй едва отскочил от поражения во встрече первого круга UK Championship, начавшегося накануне в Йорке. В контре против бразильца Фигейредо Дин имел лишь один шанс, да и тот при счете 1-61 не в свою пользу, но сумел сыграть победный клиренс.

снукер, snooker, uk championship

Игор Фигейредо был невероятно близок к своей самой громкой победе в мэйн-туре, когда со счета 1-4 сумел рвануть и выйти вперед 5-4, сделав к тому же сенчури 105 очков, но Дин счет сравнял, а в решающем фрейме зачистил стол с серией в 74 очка.

"Я не играл достаточно хорошо. Промахнулся пару раз на совсем простых шарах, - отметил Цзюньхуэй, победитель чемпионата Великобритании 2005 и 2009, - Со счета 4-1 до 5-4 я внушал себе, что это еще не конец. Я был уверен, что смогу все перевести в контру и там сыграть сильнее".

"Я постоянно пытаюсь игнорировать давление, гоню прочь мысли о том, что это UK, это действительно крупный турнир. Мне надо просто играть и показывать лучший снукер. Иногда, после ошибок, я начинаю сильно переживать и злиться, что видится мне большой проблемой. Но я учусь сдерживать себя и просто ждать следующего шанса".

Самый большой сюрприз первого дня чемпионата преподнес Митчелл Манн, обыгравший Кайрена Уилсона 6-3. Манн быстро повел 3-0, сделав один крупный брейк 92 очка. Кайрен бросился в погоню и сумел сократить отставание до минимального, но 115-й номер рейтинга оказался совсем не прост, с двумя брейками 50+ Митчелл довел дело до победы.

Джадд Трамп, поднимавший трофей UK Championship в 2011 году, начал турнир с легкой победы над Джеймсом Уоттаной, 6-2. В концовке встречи тайского игрока не было видно, зато Трамп отметился брейками 90, 90 и 109.

Финалист недавно завершившегося Northern Ireland Trophy Барри Хокинс с сухим счетом обыграл Дэвида Джона, 6-0. Райан Дэй 6-2 одолел народного чемпиона Джимми Уайта. Энтони Макгилл совершил камбэк во встрече с Крейгом Стедманом, сумев спастись со счета 0-3 и 3-5, выиграв 6-5. В трех заключительных фреймах Макгилл провел серии: 52, 67, 104, а после встречи признался: "Я играл откровенно плохо, но не терял надежд на победу. Есть лишь один позитивный момент - это серия в контровой партии. Никто не хочет проигрывать в первом же раунде, даже не добравшись до ТВ-стадии".

Сегодня игры первого круга будут продолжены, и к столу среди прочих выйдут: Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс, Марк Кинг, Шон Мерфи, Марк Аллен, Лян Веньбо. Их встречи с низкорейтинговыми соперниками можно посмотреть при помощи услуги Eurosport player, а также на некоторых букмекерских сайтах.

<< Назад