Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании по снукеру открывается в Йорке

Автор:  |   |  980

Второй по значимости после чемпионата мира рейтинговый турнир по снукеру начинается 22 ноября в английском Йорке.

Нил Робертсон

Ранее все топ-игроки подтвердили свое участие в турнире, что обеспечит ему большой интерес зрителей.

Нил Робертсон начнет защиту своего титула чемпиона Великобритании матчем против игрока из Лидса Питера Лайнса.

Австралиец Робертсон в прошлом году обыграл в финале в Йорке 10:5 Ляна Вэньбо.

Нил Робертсон жаждет стать первым игроком, кто сможет выиграть этот титул два года подряд, с того момента, как это сделал Стивен Хендри 20 лет назад.

Это первый из трех турниров престижной Тройной Короны, в нем с первого раунда начнут сражение сразу все 128 игроков. Главный приз для победителя – 170 тыс. фунтов.

Имя чемпиона станет известно 4 декабря.

Пятикратный чемпион Великобритании Ронни О'Салливан в первом раунде сыграет с победителем любительского ЧМ среди юниоров до 21 года-2015 Буньяритом Кеаттикуном из Таиланда. Напомним, Ронни пропустил этот турнир в прошлом году, а в 2014-м выиграл его со сломанной лодыжкой.

Лян Вэньбо сыграет с новичком тура из Австралии Куртом Данхемом, в то время как трехкратный чемпион Великобритании Джон Хиггинс встретится с мальтийским снукеристом Алексом Боргом.

Победитель чемпионата Великобритании-2011 Джадд Трамп первый матч проведет против Джеймса Ваттаны, в то время как чемпион Великобритании-2004 Стивен Магуайр сыграет против китайца Цао Юйпэна.

Дин Цзюньхуэй, чемпион Великобритании 2005 и 2009 начнет выступление матчем против бразильца Игоря Фигейредо, чей земляк Итаро Сантос возьмет на себя чемпиона Британии-2008 Шона Мёрфи.

Джимми Уайт, выигравший этот турнир в далеком 1992 году, надеется на успех, а стартовый матч его ждет с валлийцем Райаном Дэем, в то время как лидер рейтинга Марк Селби, победивший на чемпионате Британии в 2012 году, столкнется с Энди Хиксом.

Тем временем, Стюарт Бинэм надеется, что дважды в одну воронку все-таки получится, он готовится снова стать отцом.

Стюарт Бинэм

Бинэм сказал, что его жена Мишель родила за пять недель до его победы на Australian Open в 2011 году, он верит, что эта примета сработает и с чемпионатом Великобритании, поскольку Мишель готовится рожать снова, в этот раз срок – пять недель после финала чемпионата в Йорке.

"Мы ожидаем маленькую девочку, примерно семь недель осталось", - цитирует слова Бинэма York Press. "Это будет наш второй ребенок, а для моей жены уже третий, все выглядит хорошо. Как ни странно, я выиграл в Австралии за пять недель до того, как наш сын Шае родился. Так что, кто знает, надеюсь, нечто подобное произойдет снова!".

Бинэм чувствует, что он сейчас вернулся в форму:

"Все изменилось после того, как я выиграл чемпионат мира. Было трудно, потому что мои собственные ожидания и ожидания других людей изменились. Мне потребовался год, чтобы привыкнуть к тому, что из практически ниоткуда я выиграл самый большой турнир в истории. Это поразило меня. Было много отвлекающих от снукера факторов, они взяли свое, меня приглашали на разные мероприятия типа "Спортсмен года" и т.д., куда я всегда хотел сходить".

"Сейчас я, определенно, чувствую, что у меня есть шанс на победу в Йорке. Я в форме всей своей жизни", - подчеркнул он. "Я доволен тем, что я делаю, я выходил в финал и полуфинал – это просто невыносимо, что я не выиграл еще ни один трофей больше! Я не из тех игроков, кто смотрит на призовые деньги. Только трофей имеет значение. Я смотрел на трофей чемпионата Великобритании на протяжении более 20 лет, и я хочу, чтобы он был в моих руках".

Бинэм также рассказал, что переехал в новый дом в связи с ожидаемым пополнением в семействе. Примечательно, что новая площадка для снукера у него в саду может стать еще одной причиной его возвращения в форму.


<< Назад