Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open. Королевская победа и первый рейтинговый титул Марка Кинга

Автор:  |   |  2821

Незабываемый интригующий финал подарили зрителям Northern Ireland Open Марк Кинг и Барри Хокинс. Оба показали высочайший класс игры в этом матче, чем любят наслаждаться зрители, и, конечно же, драму, которая подогревала интерес к встрече от фрейма к фрейму.

Марк Кинг

После первой сессии положение Кинга казалось очень незавидным: он уступал 1:5, лишь к финишу этой половины матча смог сократить разрыв до 3:5 накануне перерыва. Он отметился сенчури 110, который последовал в ответ на сотню его соперника 113 во втором фрейме.

Однако в вечерней сессии Кинг оправдал свою фамилию на 100%: его игра была поистине королевской. Марк выиграл два первых фрейма с брейками 65 и 100. И именно десятый фрейм и стал поворотным моментом в матче, когда Хокинс не забил черный с точки, и после этого Кинг сделал сотню, сравняв счет 5:5. После чего Марк Кинг нарастил преимущество до 7:5. Этот поединок стал большим тестом на характер для Хокинса (многие до сих пор помнят, как он проиграл в финале Мастерс Ронни О’Салливану со счетом, который лучше не упоминать). И можно сказать, что Барри этот тест почти выдержал.

Он сравнял счет до 7:7, затем Кинг выиграл следующий фрейм, но в 16-м развернулась просто битва не на жизнь а на смерть. Зрители увидели обаяние борьбы во всей красе. Кинг отставал в счете, ему нужны были снукера, в итоге на столе остался черный у лузы и розовый, и сделать снукер было довольно сложно, но Кинг смог, причем дважды. Первый раз Хокинс спасся, но второй ловушки избежать не смог: попал в черный, сделав фол, а Кинг сыграл оставшиеся шары и довел противостояние до респот-блэк. И этот черный сыграл Барри, сравнял счет в матче до 8:8 и подарил зрителям решающий фрейм.

Марк Кинг

Здесь шансы были у обоих, но в контексте высокой драмы оба упускали благоприятные возможности. В концовке Кинг чувствовал себя увереннее, Хокинс отставал в счете, но вышел искать снукера, хотя попытки оказались неудачными на фоне невероятного куража Марка Кинга, на финише уже молотившего просто все шары и не допускал ошибок, сделав клиренс 42. Марк, впрочем, на протяжении всего матча радовал зрителей еще и удивительнейшими дальними ударами. После этой тяжелой и одновременно яркой победы Кинг не сдержал эмоций и интервью давал со слезами на глазах, как и вся его семья (жена и трое детей), расплакавшаяся от счастья и явно не верившая, что это с ними происходит.

Марк Кинг

Марк Кинг получил главный приз – чек на 70 тыс. фунтов, а также Кубок имени Алекса Хиггинса, который ему вручила дочь легенды снукера Лорен Хиггинс.

Лорен Хиггинс и Марк Кинг

Лорен Хиггинс

Комментируя в прямом эфире после церемонии награждения победу Кинга, пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан признался, что с огромным удовольствием посмотрел этот финал.

Добавим, своего первого рейтингового титула Марк Кинг ждал 25 лет с момента, как стал профессионалом.

Марк Кинг признался после матча, что его жена Салли помогла ему в борьбе с зависимостью от азартных игр.

Супруга и дети Марка вышли к нему после его победы для фотосессии.

Кинг признался, что грезил об этом моменте уже давно: "Я мечтал об этом с тех пор, как родились наши дети, но я никогда не думал, что это случится".

42-летний Марк Кинг также рассказал, что очень переживает, что его 83-летний отец Билл, хорошо известная личность в снукерных кругах, не смог приехать на финал в воскресенье из-за болезни: "Я сильно расстроен, что он не смог быть здесь. Он потратил свои последние деньги на меня за все эти годы. До этого турнира он даже одолжил мне денег, чтобы я мог приехать сюда, потому что я был без гроша в кармане".

Фото: World Snooker и You Tube

<< Назад