Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open. В Белфасте определились полуфиналисты

Автор:  |   |  999

Кайрен Уилсон - Марк Кинг, Барри Хокинс - Энтони Хэмилтон - вот такими непредсказуемыми будут матчи 1/2 финала на втором турнире серии Home Nations. Накануне из борьбы выбыло двое представителей топ-16, но если Марк Уильямс уступил в контре еще одному топовому игроку из числа молодежи Кайрену Уилсону, то вот Марк Аллен провалил матч против Энтони Хэмилтона, который в прошлом сезоне, страшно представить, и вовсе выпал из мэйн-тура (правда, сохранил место, благодаря рейтингу Евротуров).

snooker, снукер

Кайрен - самый молодой из полуфиналистов Northern Ireland Open. Ему всего 24, а его сопернику Марку Кингу уже в пору выступать на ветеранских чемпионатах мира, точнее 41. Тем не менее, и он тоже достойно держит себя на североирландской земле, хотя еще недавно подумывал над тем, чтобы завершить карьеру, но как-то не сложилось.

Уилсон в ярком и боевом матче накануне обыграл Марка Уильямса, 5-4. Кинг остановил еще одну восходящую звезду - пакистанского игрока Хоссейна Айюри, 5-3. Эти встречи, как и еще один поединок 1/4 финала прошли без каких-то сенсационных ноток. Барри Хокинс, который до этого в четырех матчах отдал лишь один фрейм соперникам, вчера позволил чуть больше Майклу Уайту, но все равно победил уверенно, 5-2.

Гром грянул во встрече между местной звездой Марком Алленом и 45-летним Энтони Хэмилтоном. Причем грянул он не после "свистка", а уже в начале матча. После того как в стартовых фреймах Хэмилтон сыграл два крупных брейка, и повел 3-0, стало понятно, что мечта Аллена о домашней победе на арене "Титаник" отплывает, словно тот же "Титаник", и вряд ли вернется. 

Сократив отставание в четвертой партии, Марк не смог побороться в пятой, 4-1 не в его пользу и... Североирландца хватило лишь еще на один гол престижа. Энтони Хэмилтон просто допускал меньше ошибок в этот день и одержал победу 5-2.

Полуфиналы состоятся сегодня: Уилсон - Кинг сыграют в 16:00 по минскому времени, а Хэмилтон-Хокинс в 22:00. Встречи пройдут до 6 побед.

<< Назад