Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open. Ронни и Джимми встретятся во втором раунде

Автор:  |   |  1219

Закадычные друзья Ронни О'Салливан и Джимми Уайт подарят зрителям очередной матч со своим участием, после того как оба довольно легко прошли первый круг соревнований в Белфасте. Ракета Ронни с двумя сенчури и еще одной полусотенной серией расправился с Дэвидом Джоном 4-1, а Вихрь Джимми без блеска серийности, зато в трех фреймах, завершившихся в последнем черном шаре, показал класс и победил Гаррета Аллена 4-2.

снукер, Ронни О'Салливан, snooker, Northern Ireland Open, Ronnie O'Sullivan

Последний раз между собой наши герои официально встречались в 2010 году, но все, конечно же, помнят выставочную серию "Легенды снукера" и предвкушают знатный бой. Даже сам пятикратный чемпион мира О'Салливан ждет поединка с особым чувством:

- Джимми - это один из моих лучших приятелей в туре. Он отличный игрок. Я лично просто наслаждаюсь снукером в данный момент, и особо не важно, против кого мне предстоит играть, но с Джимми наши турнирные пути давненько не пересекались.

На прошлой неделе у меня было 4-5 дней дома, которые я посвятил тренировкам, и моя игра по кусочкам стала собираться в единое целое. Расчитываю выйти на пик формы в январе-феврале, - отметил Ронни, словно забыв о турнире "Чемпион чемпионов", который проходил как раз на прошлой неделе, и где он дошел до финала.

Победитель же того самого турнира, а также еще одного пригласительного события - China Championship, Джон Хиггинс продолжил свою беспроигрышную серию и довел ее уже до 9 матчей. В первом круге Nothern Ireland Open он смел с пути Пола Дэвисона 4-0, сыграв сотню и два брейка за 50.

Еще один поединок с сухим счетом пришелся на пару Бресель-Мерфи. 21-летний бельгиец в этом сезоне еще не показал ничего примечательного, но накануне он просто не дал Шону Мерфи ни единого шанса. С брейками 83, 83, 117 и 55 Бресель прошел во второй круг, а Шон за весь матч набрал лишь 8 очков.

Любитель Джордан Браун порадовал местную публику, в родных стенах обыграв Бена Вулластона. Зрители были в восторге уже после того, как Браун сыграл серию 51 и сенчури в 102 очка и повел 2-0. Бен счет сравнял, однако в концовке пятого фрейма Джордан Браун одержал победу в черном шаре, что и предопределило исход встречи. Под гул зала Браун победил 4-2.

<< Назад