Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open начинается в Белфасте без Трампа и Картера

Автор:  |   |  1471

Джадд Трамп и Али Картер снялись с рейтингового турнира Northern Ireland Open, который входит в новую серию соревнований Home Nations и стартует 14 ноября в Белфасте (Северная Ирландия).

Джордан Браун

Однако там будут другие звезды снукера: Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс, Шон Мёрфи, которые будут бороться за титул, наряду с местными фаворитами Марком Алленом, Джо Суэйлом, Патриком Уоллесом и Джорданом Брауном.

Турнир пройдет с 14 по 20 ноября в выставочном центре "Титаник" в Белфасте.

Общий объем продаж билетов на Northern Ireland Open, по данным World Snooker, еще за неделю до старта был на уровне 93% от общего числа тех, что удалось реализовать на English Open, который состоялся ранее в октябре, так что предстоящий турнир обещает установить планку выше. 128 игроков участвуют с первого раунда. Транслировать матчи будет канал Eurosport.

Это будет второй из серии турниров Home Nations, следующий – Scottish Open – состоится в Глазго (Шотландия) с 12 по 18 декабря и станет первым полноценным рейтинговым турниром в Шотландии с 2010 года.

Четвертый и последний турнир серии Home Nations - Welsh Open пройдет с 13 по 19 февраля на на Motorpoint Arena в Кардиффе. Эти соревнования не новые, они проводятся регулярно с 1992 года, в прошлом году Welsh Open выиграл Ронни О'Салливан, победив Нила Робертсона в финале. Здесь также будут участвовать с первых раундов все 128 игроков тура. С этого года турнир включен в "домашнюю серию". 

Продажи билетов в настоящее время составляют уже 72% от тех, что реализованы на English Open. Тем временем игрок из Антрима (Северная Ирландия) Джордан Браун надеется вернуть себе место в профессиональном снукерном туре и с нетерпением ждет турнира на следующей неделе - Northern Ireland Open в Белфасте.

Брауну 29 лет, он провел только один сезон в туре - 2009/10, до настоящего времени пребывает в статусе любителя.

Он выиграл турнир в прошлом месяце, победив Раймонда Фрая 5-2 в финале, чтобы заработать wild-card на рейтинговом турнире World Snooker в Белфасте.

Браун столкнется с Беном Вулластоном в первом раунде в понедельник во второй половине дня, и признался, что очень нервничает:

"Бабочки в животе уже начинаются, я буду нервничать в этот день", - сказал Браун. "Я просто должен блокировать это. Это будет моя самая большая игра с тех пор, как я играл против Джона Хиггинса в прямом эфире на турнире в Шотландии в 2012 году, и я выиграл тот матч, так что это должно сослужить мне хорошую службу. Я знаю, что я достаточно хорош, чтобы конкурировать с лучшими игроками, я хочу доказать это. Много друзей и моя семья будут смотреть на меня, так что, надеюсь, что все пройдет хорошо".

Браун в настоящее время работает на автозаправочной станции в городе Антрим, но надеется, что у него есть будущее на зеленом сукне.

"Я понимаю, что годы пролетают. Моя цель состоит в том, чтобы вернуться в тур, и я буду играть в Q-School каждый год, пока я не достигну этого. Не так легко найти время на тренировки, когда ты занят полный рабочий день, но я много играл в последнее время, чтобы подготовиться. Я тренируюсь с такими парнями, как Марк Аллен, Джо Суэйл и Патрик Уоллес, и я недавно обратился к тренеру Марти Брэмелду, который помог мне очень. Если я смогу вернуться в тур, то, чувствую, что есть потенциал, чтобы играть там хорошо".

Главный приз для победителя Northern Ireland Open – 70 тыс. фунтов и кубок имени легенды снукера Алекса Хиггинса.

Добавим, особое внимание будет приковано к китайцу Ляну Вэньбо, который выиграл первый турнир серии - English Open и стал единственным, кто пока сохраняет шансы на бонус в размере миллиона фунтов, предусмотренный для победителя всех четырех этапов Home Nations.

<< Назад