Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Champion of Champions. Дождались: Ронни Ракета О’Салливан феерично ворвался в финал

Автор:  |   |  1781

Пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан стал вторым финалистом престижного пригласительного турнира Champion of Champions, обыграв в полуфинале со счетом 6:2 Марка Аллена.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Ронни в этом матче был быстр и милостив, как гильотина: разобрался с соперником за 87 минут (около 10 минут на фрейм). Да еще как разобрался! Устроил то шоу, к которому привыкли зрители, приходящие на его матчи.

Публика явно наслаждалась: О’Салливан сделал серии 51 ,130, 73, 124, 109 и 59. Единственные два фрейма, где ему не удалось сделать брейки – второй и четвертый (их выиграл Аллен с сенчури 100 и 109). Таким образом, зрители стали свидетелями пяти отличнейших сотен за матч.

И нельзя сказать, что Аллен играл плохо, Марк был хорош, но Ронни был суперхорош.

В первой сессии еще сохранялась интрига: на перерыв ушли при счете 2:2, причем после первого фрейма сотню за сотней делали соперники, радуя зрителей эффектными ударами, в том числе и даблами.

А вот уже после перерыва Ракета взмыл на запредельную высоту. Публика не утихала, восторгаясь мастерством гения. В седьмом фрейме, к примеру, Ронни, чтобы сделать сечнури пошел на очень сложный удар, когда красный стоял едва ли не прижавшись к битку. О’Салливан невозмутимо отправил его в дальний угол и сделал в итоге 109.

В последнем фрейме уже всем было понятно, в том числе и Аллену, когда он сделал плохой начальный удар, что счет будет 6:2. И все же игроку из Северной Ирландии удалось набрать 44 очка и выйти вперед, но потом Ронни получил шанс и собрал брейк 59 и вырвал победу. Марк Аллен даже не дожидался последних ударов соперника, выбросив белое полотенце на стол в знак признания своего разгрома.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

В субботнем финале Ронни О’Салливан сразится с Джоном Хиггинсом, обыгравшим ранее в решающем фрейме Дина Цзюньхуэя.

Добавим, Ронни за все время своего участия в турнире Champion of Champions еще не проиграл ни одного матча, а также он дважды выигрывал титул, в минувшем году он не участвовал. Если О'Салливан выиграет, то этот титул станет для него первым в сезоне. 

Фото: world snooker

<< Назад