Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Champion of Champions. Есть еще порох: Хиггинс не пустил в финал Дина

Автор:  |   |  1217

Полуфинал высочайшего качества сегодня на престижном пригласительном турнире Champion of Champions провели шотландец Джон Хиггинс и китаец  Дин Цзюньхуэй.

Джон Хиггинс

И в решающем фрейме победную песенку уверенно исполнил Хиггинс. Его победа, наверное, по неожиданности, такая же, как и триумф Трампа на президентских выборах в США (даже жена Хиггинса на трибунах явно не верила, что ее Джон может еще задать жару).

Давайте будем честны, даже после его выигрыша пригласительного турнира в Китае China Championship сложно было поверить, что на Чемпионе чемпионов ему хватит сил выйти хотя бы из группы. Однако Джон показал чудеса стойкости и уверенности в себе, будто играла реинкарнация его молодого.

Джон Хиггинс

Хиггинс начал матч с серии 72, затем Дин ответил своим впечатляющим сенчури 135 во втором фрейме, по ходу встречи сделал еще 107, 142 и 102! Четыре сотни в одном поединке и всего пять на турнире.

Однако Хиггинс постоянно осаждал его, не давая серьезно оторваться в счете. Дин демонстрировал отличный контроль битка и серийность, а Хиггинс – невероятное спокойствие и уверенность.

На счету шотландца брейки 72, 83 и 79.

Опытный Джон Хиггинс доминировал и в последнем фрейме и вышел в финал со счетом 6:5.

Отметим, оба игрока порадовали фантастическими ударами, что пришлось по вкусу публике, конечно, даже было жаль, что этот матч завершился, хотелось смотреть эту гонку еще и еще.

Соперником Хиггинса в финале Чемпиона чемпионов станет победитель матча вечерней сессии Ронни О'Салливан/Марк Аллен, и есть большая вероятность того, что зрители увидят в финале противостояние, как некогда сам Ронни назвал их столкновения с Хиггинсом, "Манчестер Сити" и "Челси" по-снукерному.

Финал состоится в субботу 12 ноября, победитель получит главный приз - чек на 100 тыс. фунтов.

Фото: world snooker

<< Назад