Ян Богданович 1196

Еще один день отшумел в английском Ковентри, где мелкими шажками снукеристы приближаются к заключительной стадии турнира. Сегодня мэйнтуровцы отыграли ещё три матча. Два из них - 1/8, которые организаторы почему-то решили называть групповыми, и один четвертьфинал (финал группы). 

Первыми обкатывали стол сегодня Стюарт Бинэм и Нил Робертсон. Букмекеры видели победителем австралийца, хотя тот не блещет результатами, играя откровенно плохо последние несколько турниров. Чемпион мира 2015 года начал бодро и серией 94 очка взял первый фрейм. Далее соперники разыграли три партии, уйдя на перерыв при равном счёте. После него, к слову, Бинэм не оставил Робертсону ни одного шанса. В пятом фрейме соорудил 132, а шестую украсил брейком 58 - 4-2.

У Дина с Картером матч завершился с таким же счётом, хотя характер его был иным. Если в первой встрече соперника переигрывал Стюарт, то здесь у обоих снукеристов не "клеилась" игра, присутствовала нервозность. И всё же в ключевых моментах точнее был Дин, что позволило ему с отрывом в два фрейма выиграть матч.

Вот он четвертьфинал: Дин - Бинэм. Камера! Мотор! Поехали! За время отдыха Стю успел здорово охладеть, но его китайский соперник был в ещё более несобранном состоянии. Как -то незаметно партия за партией счёт стал 3-1. Игроки ушли на перерыв. За эти 15 минут Бинэм мог помечтать о гонораре за выход в полуфинал, но никак не должен был расслабляться. А Дин на то и "Дракон", что воспарить вновь. 

Три партии кряду выиграл китаец, впервые заняв лидирующее положение в матче - 4-3. Бинэм сравнял счёт, благодаря плохим отыгрышам Дина. Разозлило ли Цзюнхуэя то, что он сам отдавал фреймы сопернику или нет, неизвестно. Но в девятой партии он собрал 125 очков, а десятую завершил двумя подходами по 40 очков. Окончательный результат встречи - 6-4.


Фото: worldsnooker

Ян Богданович 1196