1867

В первый день соревнований в Ковентри Ронни показал лучшую и самую серийную игру в своей группе, по праву выйдя в полуфинал Champion of Champions. Первые шаги к возвращению на трон чемпиона чемпионов сделаны. О'Cалливан, выигравший два подобных турнира из трех, после пропуска розыгрыша в 2015 году, когда чемпионом стал Нил Робертсон, проводит не самый впечатляющий сезон, дает грустные интервью, но дело свое делает. Да еще как!

Его присутствие на турнире - это, как минимум, логично. Что за чемпион чемпионов без любимца публики и самого серийного игрока в мире? Пока что Ронни не разочаровывает, ну, и не будем забывать, что до победы на соревнованиях осталось всего лишь полпути - какие-то две победы. Первый полуфиналист Champion of Champions уже гарантировал себе 25 тысяч фунтов призовых и может увеличить эту сумму вдвое, а при удачном исходе и вчетверо.

В стартовом матче Ронни с двумя полусотенными брейками и одной сотней обошел Робина Халла, 4-2. Халл при этом также сделал два полтинника, оставив неплохое впечатление от игры, но триумфатору турнира Shoot Out было тяжело сражаться с Ракетой после впечатляющего начала матча, когда два фрейма были взяты двумя подходами к столу. Халл счет размочил и сравнял, но концовка была за пятикратным чемпионом мира Ронни О'Салливаном.

Во второй встрече понедельника на арену вышли Мартин Гулд и Марк Дэвис. Сначала казалось, что матч повторит картину первого поединка, Мартин быстро вышел вперед 2-0, попутно соорудив сенчури, но Марк ликвидировал отставание с двумя полусотенными сериями, а потом начались качели. Поведя в счете 3-2, Гулд неожиданно уступает в шестом фрейме без единого набранного очка, 3-3, и вот уже в контре Гулд празднует победу. Хотя определилось все в драматичных заключительных цветных шарах и, по сути, случайное падение битка у Дэвиса при отыгрыше на коричневом решило исход матча.

В финале группы Ронни и Мартин со старта показали боевой настрой. На серию 79 от Ракеты последовал симметричный ответ 76 от Гулда. Далее - еще одна полусотенка от Ронни, 2-1. Без борьбы РОС берет и партию номер четыре, 3-1 в пользу офицера британской империи. Мартин не сдается и с брейком 52 очка забирает очередной фрейм, сокращая отставание до минимума. Ронни, что удивительно, совсем не унывает, как это с ним бывает при игре с серийными соперниками, и в свою очередь собирает очередной заметный брейк в 89 очков.

Настоящий бой развернулся в партии 7, когда Мартин сделал брейк 62, но ошибся и выпустил О'Салливана к столу. Ронни сыгрывает такую же серию, 62 очка, на столе остается простой черный, но О'Салливан мажет! Тут бы все и переломилось во встрече, но у Гулда нет возможности для атаки, кроме сложного дабла. Попытка, пару ударов по отыгрышу и Ронни все-таки забивает злосчастный черный. 5-2.

Не испытывая больше судьбу и фортуну Ронни стремительно сметает шары в следующем фрейме с первого до последнего, тотал клиренс 128 очков! 6-2 - убедительная победа во встрече с достойным соперником, которого РОС разумно держал в кресле, вдали от стола.

Ну, и минутка занимательной статистики. 8 фреймов из 10 сегодня Ронни выиграл одной крупной серией. Победа над Мартином Гулдом стала 10-й для Ракеты на турнире Champion of Champions, то бишь он победил в 10 матчах из 10, в которых принимал участие в 2013, 2014 и сейчас в 2016. В этих десяти поединках О'Cалливан сыграл 15 сенчури. Станет ли третий поход за званием чемпиона чемпионов победным? Узнаем в конце недели. Ближайшие три дня мы станем свидетелями борьбы в трех оставшихся группах, после чего, в пятницу, пройдут два полуфинала. Финал турнира состоится в субботу, 12 ноября.

1867