Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Джон Хиггинс - победитель China Championship 2016

Автор:  |   |  1680

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс сегодня обыграл Стюарта Бинэма в финале пригласительного турнира China Championship 2016 со счётом 10-7. В трёх последних фреймах шотландец сделал по сенчури брейку. За свой блистательный перфоманс Джон заработал чек на 200 000 фунтов стерлингов. Это самый большой приз в истории снукерных турниров за пределами Британии. 

Финал начался вяло, но уже через час счёт был 3-0 в пользу Хиггинса, хотя игра толком не шла ни у того, ни у другого. Бинэму пришлось сделать блестящие серии 102, 112 и 52, чтобы сравнять счёт. Следующие две партии снова выиграл Джон, при этом отдав последний фрейм дневной сессии. На перерыв игроки ушли при счёте 5-4.  

Стюарт, который безрезультатно пытается завоевать первый титул после победы на чемпионате мира 2015 года, выиграл стартовый фрейм вечерней сессии и сделал серию 98 очков в следующем 6-5. Впервые в матче он стал лидировать в счёте.

Хиггинс с брейками 56 и 65 снова вырвался вперёд, но Бинэм вновь уравнял шансы. То, что происходило в следующих трёх партиях, сложно описать словами. Шотландец включил игру на "максимум" и сколотил три сенчури подряд: 134, 100 и 101. Бинэму оставалось сидеть в кресле совсем поникшим на заключительном отрезке финала.

Трофей пригласительного China Championship стал первым для Джона после победы на International Championship в прошлом году. К слову, следующие три года этот турнир будет проводится в статусе рейтингового. Участвовать в нём будут все 128 снукеристов мэйн-тура, а призовой фонд организаторы обещают увеличить до 700 тысяч фунтов.

Фото: World Snooker

<< Назад