Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Championship 2016. Дин и Трамп вылетели в первый же день

Автор:  |   |  1112

Сегодня в Гуанчжоу стартовал Чемпионат Китая. Сразу четыре участника 1/4 определились в первый день турнира. Не обошлось и не без неожиданностей: фавориты турнира Дин Цзюньхуэй и Джадд Трамп проиграли в первых же встречах.

Дин Цзюньхуэй, по всей видимости, не смог оправиться от разгрома, учинённому ему Марком Селби в воскресенье. Китайский игрок уступил 3-6 своему соотечественнику Марко Фу. Представитель Гонгконга выиграл матч с уверенным перевесом, но отличился только двумя брейками за пятьдесят: 74 и 83 очка. 

Вслед за Дином готовиться к следующему турниру отправился Джадд Трамп. Финалист ЧМ 2011, показавший отличный снукер на турнирах в Европе, лидировал в матче с Али Картером 3-2. Но в конечном итоге допускал много непозволительным ошибок, которыми пользовался опытный "Капитан". Счёт 6-4 и очередной выход в четвертьфинал для Али.

Марк Селби, выигравший в воскресенье International Championship, не раскачивался, а сразу заиграл в полную силу. Он обыграл Энтони Макгилла со счётом 6-2. Чемпион мира вёл 4-0, но его молодой соперник отвоевал пятый фрейм, при этом упустив шестой. Ещё одну партию выиграл в несколько подходов Энтони - серия 81 очко поставила точку в этом матче. Не блестяще, но вполне уверенно Марк вышел в четвертьфинал.

Наряду с остальными встречами, непредсказуемым выглядел матч между Рики Уолденом и Марком Алленом. Англичанин доминировал на стартовом отрезке игры 3-1. После перерыва североирландец выиграл один фрейм с серией 106, а потом и второй. Рики снов попытался вырваться вперёд, но Марк сделал блестящий клиренс 140. Два следущих фрейма брейками 74 и 70 выиграл Аллен. Ему досталась путевка в четвертьфинал и шанс на продолжение гонки за 200 тысяч фунтов.

Завтра матчи начнутся в 09:30 по минскому времени. 

<< Назад