1789

В финале рейтингового турнира в Дацине Марк Селби в третий раз за год встретился с Дином Цзюньхуэем. В мае, на чемпионате мира, Селби одержал верх. В сентябре сильнее был Дин, завоевавший трофей Shanghai Masters. Сегодня китайские болельщики предвкушали боевик или, как минимум, напряженную драму, а получили фильм ужасов, который стал страшней любых страшилок в этот Хэллоуин. Селби разорвал Дина, только и позволив, что взять фрейм престижа, 10-1!

В формате финала Best of 19 Дин за весь матч набрал лишь 241 очко, то есть столько, сколько он способен сыграть и за две партии, но тут... Средний показатель остановился на отметке в 22 очка за фрейм. Для сравнения в этих же 11 фреймах у Селби среднее арифметическое составило 73 очка, а суммарно - 806.

Двукратный чемпион мира начал матч без раскачки, сразу сыграв два полусотенных брейка. В борьбе за третий фрейм вновь удачливее оказался Марк. Дин со скрипом отгрыз партию перед первым перерывом в сессии, сделав счет более-менее комфортным, 1-3, но после этого у стола почти не появлялся. Селби взял семь фреймов кряду, в которых пять раз делал полусотенные брейки. Лучшая серия Цзюньхуэя так и не превысила 47 очков.

Победа на International Championship стала девятой в карьере текущего первого номера мирового рейтинга. Вместе с дацинской вазой Марк получил и чек на 125 тысяч фунтов стерлингов, чем еще более укрепил свое положение на 1 строчке. Обескураженный Дин будет утешаться суммой в 65 тысяч и мыслями о скором реванше вновь у себя на родине, когда Гуанчжоу примет турнир China Championship.

1789