Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2016. Дин упустил максимум, а карма О’Салливана сразила Годуна

Автор:  |   |  841

Ронни О'Салливан встретил неожиданное препятствие в лице китайца Сяо Годуна в своем стартовом матче на International Championship, однако прошел это испытание.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Ронни О'Салливан вышел в last32 в Дацине, преодолев этот дерзкий вызов от Годуна.

Начиналось все предсказуемо хорошо для Ракеты. Он вел с комфортным счетом 3:1 после первой сессии, сделав отличнейший тотал-клиренс 137 в первом фрейме, затем 55 во втором и 78 в четвертом. Казалось, Сяо в большой беде, а после небольшого перерыва будет лишь формальное доигрывание.

Но китаец сравнял счет благодаря сериям 48, 69 и 79 до 3:3. Затем Ронни смог оторваться, взяв два фрейма, сделав в восьмом 71 очко. Но невероятная удача Годуна в девятом помогла ему догнать соперника. У него упал флюк, благодаря которому он смог сделать 54 и вырвать фрейм, счет стал 5:4. И здесь уже возникло ощущение, что он сможет довести борьбу до решающего. Невероятный по накалу и зрелищности десятый фрейм, правда, стал торжеством справедливости. Сяо вел здесь, но при счете во фрейме 49-62 в пользу китайца Ронни смог забить последние черный и розовый, доведя борьбу до респот-блэк. А здесь уже закон кармы сработал вовремя, старания Ронни и несправедливость в отношении него (победа Годуна во фрейме благодаря флюку), воздались сполна: в борьбе за черный китаец уронил биток и проиграл фрейм и матч.

Сяо Годун

"Сяо мой хороший друг. Он сильный игрок", - цитирует О'Салливана World Snooker. "Никогда не приятно проигрывать, но я просто очень счастлив, что прошел в следующий раунд".

После этого матча Ронни едва не разорвали на части оголтелые китайские фанаты, желавшие дотронуться до легендарного игрока и получить его автограф. Они были настолько буйными, что охранникам пришлось выйти на арену и взять ситуацию под контроль.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Дин Цюньхуэй, снукер, snooker

Тем временем, Дин, который еле избежал раннего вылета накануне в матче против Митчелла Манна, значительно улучшил форму сегодня. Он уверенно обыграл Дэвида Грэйса 6:1. Однако он явно был разочарован тем, что упустил максимум. Китаец сыграл 15 красных через 15 черных, забил желтый и зеленый, но ошибся на коричневом, набрав в итоге 125 очков.

В других фреймах он показал также впечатляющую результативность (серии 90, 59 и 84). Для Дина, несмотря ни на что, эта победа стала особенной, ведь его отец комментировал матч для национального китайского телеканала.

Дин признался World Snooker: "Я на самом деле не знал, что мой отец будет комментировать мой матч. Я играл хорошо, так что я думаю, ему было несложно комментировать".

В дневной сессии Джадд Трамп обыграл китайца Юаня Сычжуня, хотя тот и смог дать ему отпор. Трамп вел 3:0, но Сычжунь включил режим камбэка, сравняв счет, выиграв три фрейма подряд. Правда, Трампа это не смутило, он выиграл два следующих с сенчури 108 и 125, победив с итоговым счетом 6:3. Следующий поединок Трампу предстоит провести против Тома Форда в last32.

Марк Селби также уверенно сегодня обыграл своего соперника Альфи Бёрдена 6:2. Шут из Лестера сделал брейки в 58, 85, 67 и 86 в последнем фрейме.

Джо Перри, уступая Эндрю Хиггинсону, смог со счета 2:5 вырвать победу, взяв четыре фрейма подряд. Следующий соперник Джентльмена - игрок из Индии Адитья Мехта.

Марк Уильямс был шокирован своим поражением от китайца Сюй Сы, который сделал 76, 88, 77 и 52 и вырвал победу 6-5.

Джон Хиггинс одержал в этот день комфортную победу над Иденом Шаравом 6:3, а Рики Уолден выдержал мини-камбэк от Кена Доэрти и вытеснил из борьбы ирландца со счетом 6:3.

Джон Эстли расстроил Марка Кинга, обыграв его 6:4.

Фото: World Snooker


<< Назад