Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

International Championship 2016. Дин и Лян чуть не проиграли в первый соревновательный день

Автор:  |   |  982

Сегодня в китайском Дацине стартовал крупнейший рейтинговый турнир Азии. В первый день профессионалы и любители, если говорить и о уайлд-карде, сыграли 24 матча. Результаты некоторых их них ожидаемы, но есть встречи, достойные упоминания.

Начать стоит с Дина Цзюньхуэя и Ляна Веньбо, устроивших себе нервный старт на чемпионате. Лидер китайского снукера встречался сегодня с Митчеллом Манном. Относительно благоприятно начал свой матч двукратный победитель Шанхай Мастерс, хоть и проиграл стартовый и третий фреймы. Сотней 121 он сравнял счёт, но следующие три партии Цзюньхуэй только и делал, что ошибался. Митчелл остановился в шаге от победы 5-2, и эта остановка стала решающей. Нехватка опыта у Манна не позволила довести матч до сенсационного исхода. Четыре фрейма кряду взял восставший из пепла Дин, сделав в контре 81. На двоих соперники сделали 9 полусотенных серий и сенчури.  

Ровно по такому же сценарию догонял оппонента Лян Веньбо, правда, с меньшим "гандикапом". Новоиспечённый чемпион English Open не сплоховал в положении 5-3 не в свою пользу. Три фрейма подряд он мучал Мэй Сивэня, в одном из которых даже соорудил брейк 71.

Следующим соперником Ляна станет ещё один его соотечественник Чэнь Цзыфань. А Дину предстоит встретиться с Дэвидом Грэйсом.

Противопоставить неосмотрительной игре двух китайских топовых снукеристов можно уровень, продемонстрированный сегодня Нилом Робертсоном и Джоном Хиггинсом. Австралиец всухую "разобрался" с Оливером Лайнсом, сделав попутно 50, 73, 107 и 123. Чемпион мира 2010 года играл замечательно, хотя также стоит отметить, что его молодой соперник, в свою очередь, показал низкое качество снукера. 

Джонни "Волшебник из Уишоу" Хиггинс уничтожил Сидни Уилсона со своим безоговорочным доминированием во встрече - 6-0. С четырьмя полусотенными сериями и тотал клиренсом 145 очков он выходит во второй раунд. Сотня Джона разделила место высшей на турнире с таким же брейком китайца Ксю Си.

Без особых неприятностей стартовал на турнире Марк Селби. Первый номер рейтинга контролировал течение всего матча с Полом Дэвисоном. В итоге благоприятный счёт 6-4, четыре брейка 50+ и сенчури позволили ему продолжить движение по турнирной сетке. Остаётся надеяться, что Марк не сдаст позиций на более поздних стадиях чемпионата.

Фото: World Snooker 

<< Назад