Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open 2016. Блистательный Лян Вэньбо победил Джадда Трампа в захватывающем финале

Автор:  |   |  3030

Китаец Лян Вэньбо выиграл первый в истории турнир серии Home Nations English Open в Манчестере, став единственным снукеристом, кто сохранил шансы на бонус в миллион фунтов, который предусмотрен для победителя всех четырех турниров серии.

Лян Вэньбо

Он победил Джадда Трампа со счетом 9:6, показав при этом высокий стандарт игры. Этот титул стал для Ляна также первым рейтинговым в карьере.

В увлекательном финале Лян сразу захватил лидерство, устроив настоящий фейерверк (подстать своему прозвищу) из брейков, и на перерыв после первой сессии ушел с комфортным преимуществом в счете 5:3. Он сделал две серии по 95, а затем еще 76 и 92. У Трампа в первой сессии были брейки 54, 52 и 51. Ключевым стал момент в седьмом фрейме на респот-блэк, когда после не очень удачного удара Трампа Вэньбо решился на амбициозный дабл и вырвал победу.

Лян Вэньбо

В перерыве этой встречи в аналитической студии Eurosport Ронни О'Салливан оценил невероятный стандарт игры 29-летнего Ляна Вэньбо и сказал, что это может быть величайшим финишем матча за все время в истории снукера.

Первый фрейм вечерней сессии взял Трамп с сенчури 132, однако два следующих невозмутимо выиграл Вэньбо с брейками 84 и 98, каждым ударом словно говоря, что он уже готов к большой победе.

Вторым ключевым моментом в матче стал 14-й фрейм, когда Трамп при счете в поединке 6:7 вел во фрейме, но потерял позицию, а его соперник вырвал победу с клиренсом 62 и нарастил отрыв до 8:6.

А вскоре после этого взорвался радостными эмоциями, бурно празднуя победу. Лян получил чек на 70 тыс. фунтов.

Лян Вэньбо

Китаец уже играл дважды в финалах рейтинговых турниров. В 2009 году он проиграл на Шанхай Матсерс 10:5 Ронни О'Салливану, а в 2015 году уступил Нилу Робертсону на чемпионате Великобритании. На этот раз он также противостоял сильному сопернику, который до этого выиграл 14 матчей подряд, но Лян справился с этим, показав отличную производительность.

Кроме этого, Вэньбо стал вторым игроком с материковой части Китая (после Дина), кто выиграл рейтинговый титул. Также Лян получил трофей - Кубок Стива Дэвиса из рук шестикратного чемпиона мира.

Лян Вэньбо

После матча Джадд Трамп признался, что считает Вэньбо лучшим спарринг-партнером в снукере. Джадд и Лян тренируются вместе уже долгое время. Также Трамп сказал, что рад увидеть, как его товарищ добился успеха.


<< Назад