Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ENGLISH OPEN 2016. Трамп и Вэньбо сыграют в финале

Автор:  |   |  1651

Сегодня в Манчестере развернулись полуфинальные баталии. Хоть сюжет в каждом из матчей и был разным, но мастерство игроки показали равное. В первой встрече, проходившей днём, контроль за течением матча установил Джадд Трамп. Он растерзал своего коллегу и, к слову, тоже левшу со счётом 6-2. А вечером невероятный полуфинал, завершившийся в контре, подарили зрителям Стюарт Бинэм и Лян Вэньбо. Здесь сильнейшим оказался китайский снукерист.

В матче Барри и Джадда стартовый фрейм остался за Хокинсом. Бодрая серия 64 очка и тот, казалось, присел только отдохнуть в кресло, но...Просидел так целых три партии подряд. Конечно, это преувеличение, будто финалист ЧМ-2013 бездействовал, но ровно столько фреймов кряду выиграл Трамп. На брейки 88 и 53 своего оппонента Барри ответил сотней 114 очков, сократив отставание - 3-2. Но это не помогло остановить Трампа на пути во второй рейтинговый финал. С серией за 50 соперник Хокинса взял шестую партию, а следующие две выиграл в чёрном шаре.

Напомню, что в минувшее воскресенье, Джадд выиграл новый рейтинговый турнир European Masters. Тогда в финале он обыграл Ронни О'Салливана.

В вечерней сессии развернулась нешуточная битва...Даже побоище, если быть точным! Лян Вэньбо и Стюарт Бинэм сыграли все 11 партий, чтобы выявить финалиста. Соперники уводили из-под носа друг друга фреймы, обмениваясь победными сериями. Только единожды Бинэму удалось на две партии опередить оппонента, когда на табло красовался счёт 4-2. Но это продлилось не долго: блестящими сериями Вэньбо нагнал экс-чемпиона мира. В конечном итоге, китайский снукерист и вышел победителем из полуфинала.

За встречу игроки соорудили 9 полусотенных серий, 5 из которых принадлежат Ляну. А также собрали 3 сенчури: 134 и 138 - Вэньбо, 116 - Бинэм.

Для китайца это не первый финал в карьере. В прошлом сезоне он уступил титул чемпиона Великобритании, остановившись в шаге от победы. Заветный трофей у Вэньбо умыкнул Нил Робертсон.

Фото: worldsnooker


<< Назад