Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open 2016. Джадд Трамп легко прошел Хиггинса и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1348

Джадд Трамп показал впечатляющую форму в четвертьфинале English Open, легко обыграв четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса со счетом 5:1.

Джадд Трамп, снукер, snooker

Еще до начала встречи Трамп вынужден был позаимствовать жилетку у своего будущего соперника по полуфиналу Барри Хокинса, поскольку свою забыл в отеле.

Однако это обстоятельство никак не повлияло на Джадда, он сделал внушительный брейк в 120 очков в первом фрейме. Хиггинс сравнял счет во втором, но с этого момента Трамп доминировал в матче и вышел в полуфинал.

Единственное, что огорчило его в этот день, – это упущенный максимум, который мог стать вторым на этом турнире за неделю.

Ему не хватило простого красного в третьем фрейме, когда Трамп набрал уже 96 очков.

По ходу матча дальше он смог сделать еще несколько хороших брейков в 66 и 62, одержав итоговую победу со счетом 5:1.

"Я хорошо играл, когда победил его на прошлой неделе на European Masters. Я думаю, что ему мешала эта мысль, он не смог выбросить ее из головы. Моя игра беспокоила его больше, чем то, что ему нужно было сконцентрироваться на своей", – цитирует Трампа World Snooker. "В начале недели, первые несколько дней были довольно тяжелы для меня. Когда же я начал играть с парнями вроде Марка Уильямса и Джона Хиггинса, то получил нужный драйв и вышел на свою лучшую форму".

Следующим соперником Трампа станет Барри Хокинс, который обыграл сегодня десятого номера рейтинга Рики Уолдена со счетом 5:2.

Барри сделал три хороших серии – 69, 68 и 91.

До перерыва счет был равный 2:2, однако потом Хокинс полностью владел инициативой в матче, взял три фрейма подряд, позволив сопернику набрать за это время лишь 35 очков.

Стюарт Бинэм провел хороший четвертьфинал против Криса Уэйклина, неожиданно обыгравшего накануне Ронни О’Салливана.

Бинэм показал приличную форму, сделал серии 54, 61, 116, Уэйклин не показал ничего, в итоге оказался разгромлен со счетом 5:0.

Последний четвертьфинал провели между собой китаец Лян Вэньбо и англичанин Энтони Хэмилтон. Первый фрейм выиграл Вэньбо, затем Хэмилтон сравнял счет с серией 97, однако после китаец перехватил инициативу и повел 3:1. У Хэмилтона были шансы, чтобы навязать борьбу, однако Энтони подводила меткость, он смог отыграть лишь один фрейм, а два последних Вэньбо вырвал в концовках и победил с итоговым счетом 5:2, отметившись в седьмом фрейме серией 58.

В субботу его ждет в полуфинале Стюарт Бинэм.

Фото: World Snooker


<< Назад