Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open. Ронни, Нил, Дин и прочие прекратившие борьбу за миллион

Автор:  |   |  970

Третий раунд турнира English Open из серии Home Nations вновь показал, что дома стены если и помогают, то не всем. Вслед за выбывшими накануне Шон Мерфи и Марком Селби вылетел из турнира его главный фаворит Ронни О'Салливан. Не порадовали свою публику и другие талантливые англичане: Али Картер, Кайрен Уилсон, Мартин Гулд, Дэвид Гилберт. Добавим к списку неудачников еще и иностранных представителей из топ-16, то бишь Дина Цзюньху, Нила Робертсона, Марка Аллена - и получаем воистину апокалиптическую картину, а заодно и гигантскую порцию сомнений в адекватности формата проведения соревнований.

 снукер, ронни, english open, snooker

Ронни днем ранее еле отскочил от Синьтуна, 4-3, что вселяло мало надежд на турнирный успех в целом, но проигрыш Уэйклину в 1/16 - это, по меньшей мере, жестоко по отношению к болельщикам. За матч Крис сыграл два полусотенных брейка и 1 сотню, у Ракеты же была лишь одна трехзначная серия и... Усталость, помноженная на отсутствие концентрации.

Нил Робертсон отдал Сяо Годуну матч, в котором вел 3-0. Игра не поддается никакому объяснению, тем более, что в первых фреймах у австралийца было два гроссмейстерских сенчури, а в последних четырех ни разу не получилось набрать хотя бы полсотни очков, даже за несколько подходов.

Трагикомичная ситуация была и в матче у Дина, который сделал сотню, но уступил Джеку Джонсу 2-4, при том, что валлиец не собрал ни одного захудалого полусотенного брейка.

Проигрыш Али Картера Бену Вулластону, либо же вылет Мартина Гулда после поражения от Джадда Трампа - это не те результаты, которым можно удивляться. Даже осечка Марка Аллена на Яне Биньтао - не выглядит странно, но вот Кайрен Уилсон удивил и неприятно, уступив Рису Кларку 3-4. Однако тут хотя бы есть оправдание: пять полусотенных брейков подряд от молодого шотландца - отличная серийность.

Кстати, этой победой Кларк сразу втрое приумножил свои призовые за карьеру профессионала. До этого в графе "к выдаче" было только лишь 3000 фунтов, а теперь стало сразу 9000, поскольку за выход в 1/8 дают именно 6000.

После чудовищных итогов третьего раунда, где 7 из 16 фаворитов потерпели неудачу с разной степенью алогичности, последовали матчи 1/8, и казалось, что после пары часов отдыха фавориты явно не будут свежи, но тут снукерные боги смилостивились, прекратив юморить, и в четвертьфиналах образовались более-менее адекватные пары.

Рикки Уолден не заметил Яня Биньтао, 4-1, выйдя на Барри Хоукинса, который с аналогичным счетом прошел Райана Дэя. Отличная пара для 1/4, оба игрока из топ-16, но по соседству в сетке сошлись два куда более серьезных монстра.

Джон Хиггинс убрал с дороги Тома Форда, 4-1, а Джадд Трамп всухую переиграл Марка Уильямса. Завтрашний поединок Хиггинс - Трамп вполне тянет на скрытый финал.

Лян Веньбо и Энтони Хэмилтон шли друг к другу навстречу через контры. Веньбо был чуть сильнее Вулластона, а Хэмилтон - Джека Джонса. Пара Хэмилтон - Джонс в 1/16 - тот еще номер, оба не входят даже в сотню текущего рейтинга, ну, и попадание в восьмерку ветерана Энтони - серьезный успех, которого он не знал последних три сезона.

Заключительная пара четвертьфиналистов: Крис Уэйклин и Стюарт Бинэм. Второй номер мирового рейтинга давно не воспринимается подавляющим числом поклонников снукера реальной силой, однако Стю "неожиданно" очутился в восьмерке лучших на турнире, где рядом нет одиннадцати коллег из числа топ-16.

Естественно, он сам нас приучил, что после триумфа на чемпионате мира в 2015 он лишь раз в полгода попадает в полуфинал того или иного турнира и не более, но если не сейчас, то когда пробиваться в финал? Кстати, может это и вовсе знак судьбы, что надо побороться за главный приз серии - миллион!? Хотя, теперь фаворитом будет Джадд. По крайней мере до завтрашнего дня, а там посмотрим.


<< Назад