Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open. Марк Селби и Шон Мерфи провалили выступление на домашнем турнире

Автор:  |   |  1021

Англичане Марк Селби и Шон Мерфи, являющиеся авангардом мирового снукера, не смогли пройти сито второго раунда турнира English Open, проходящем сейчас в Манчестере. Борьба за трофей имени Стива Дэвиса разворачивается нешуточная. До сего дня игроки из топ-16 понесли лишь одну потерю: Джо Перри уступил уже в первом круге соревнований. Второй круг выкосил сразу троих, среди неудачников оказался еще и Марко Фу из Гонконга.

snooker, снукер

Вообще, фаворитам пришлось несладко. Накануне целая череда игроков, в 9 матчах из 32, не подтвердила свой более высокий рейтинг, проиграв андердогам: Майкл Уайт уступил Критсануту Лертсаттайтторну, Джеймс Уоттана - Фрейзеру Патрику, Род Лоулер - Стюарту Кэррингтону, Стивен Магуайр - Райану Дэю, Мэттью Селт - Энтони Хэмилтону, Энтони Макгилл - Крису Уэйклину.

Ну, а антигерои из заголовка, уступили оба в контровых фреймах. Селби не показал сколь-либо приличной игры, подарив победу Лиаму Хайфельду. Шон Мерфи сражался на уровень выше, но и соперник ему достался - не кто-то там из 11 десятка рейтинга, а Лян Веньбо. В итоге встреча больше напоминала перестрелку, в которой оба игрока сыграли по нескольку приличных брейков, но у Шона их оказалось лишь 3, а у Веньбо 4, включая один сенчури. Марко Фу проиграл 2-4 Тому Форду, сократив представительство топов в третьем круге турнира.

Ну, а под занавес дня, несколько затянувшегося со всеми этими контрами, Ронни О'Салливан с Джаддом Трампом чуть не поддержали именитых коллег, но оба выстояли в семи фреймах, то бишь с популярнейшим счетом 4-3. Ронни - против юного Чжао Синьтуна, сыгравшего два сенчури во встрече. Джадд - против любителя Джейми Бодла, до этого выбившего из турнира Мэттью Стивенса.

Сегодня в Манчестере пойдет жара, ведь за день предстоит сыграть и 1/16 и 1/8 финала.


<< Назад