Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open. Максимум от Алфи Бердена и итоги первого раунда

Автор:  |   |  1092

Далеко не всегда игрок, которому удается сыграть столь редкий брейк в 147 очков, в итоге выигрывает матч. Сегодня в Манчестере судьба была не очень милостива к Алфи Бердену, который не просто сыграл максимум, но еще и оформил его в виде сотого сенчури в карьере, однако он все равно проиграл встречу Дэниэлу Уэллсу в контре, 3-4. Тем не менее, событие это весьма незаурядное, всего лишь 122-е за последние 34 года, хотя за последние 22 дня это уже третий подобный брейк, после максимумов Магуайра и Мерфи.

snooker, снукер

Любой игрок мечтает сыграть заветные 147, но удается это далеко не каждому профи, поэтому радость Алфи Бердена от сделанного понятна. В послематчевом интервью он поведал: "Я счастлив, что сыграл свой первый максимум, но очень расстроен проигрышем. Вообще, на тренировках, я двести раз собирал максимум и все в курсе, что я умею строить брейк через черный. Не сомневался, что однажды сыграю максимум на турнире".

Помимо знакового события в жизни Алфи на турнире произошло немало других заметных событий. Это не совсем свойственно сегодняшнему снукеру, но фавориты в большинстве своем одержали убедительнейшие победы.

Ронни О'Cалливан не подпустил к столу Джимми Робертсона, 4-0. Шон Мерфи обескуражил китайского оппонента Чен Чжэ, 4-0. Марк Селби лишь с одной серией за 50 задушил Гэри Уилсона, 4-0. Лян Веньбо смел с пути Дотта, 4-0. Джадд Трамп, Нил Робертсон, Марк Аллен, Рикки Уолден - все эти ребята отдали соперникам по одному фрейму, комфортно победив 4-1. Джон Хиггинс со счетом 4-2 одолел Майкла Уайлда. 

Несколько неожиданно завершился поединок Сяо Годун - Майкл Холт, англичанин проиграл 1-4. Дэвид Грэйс разобрался с Домиником Дейлом, 4-2. Майк Данн без борьбы уступил Дуэйну Джонсу, 4-0. Али Картер лишь в контре обыграл бельгийца Люку Бреселя. 

Завтра на English Open будут сыграны все матчи второго круга, где отмечаем интереснейшие пары: Макманус - Бинэм, Фу - Форд, Магуайр - Дэй, Хиггинс - Кинг, Мерфи - Веньбо.


<< Назад