Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

English Open. Стюарт Бинэм показывает характер

Автор:  |   |  816

Первый турнир из серии Home Nations начался накануне в Манчестере. Сыграна половина матчей 1/64 финала, в которых сразу несколько результатов бросаются в глаза. Так, например, во встрече между Майклом Уайтом и Джейсоном Уэстоном последний смог набрать только 1 очко. Экс-чемпион мира Стюарт Бинэм "летел" со счетом 1-3 Роберту Милкинсу, но сумел собраться и, не без помощи соперника, выиграл в контре 4-3. Ключевую роль в матче сыграл фол на черном шаре Милкинса в предпоследнем фрейме, Роб уронил биток, хотя опережал соперника по очкам 57-56, и с этим фолом Стюарт взял фрейм, после чего, окрыленный, взял и матч.

snooker, снукер

Шотландский ветеран Алак Макманус деклассировал экс-чемпиона мира по 6 красным Тепчайю Ун-Ну со счетом 4-1. Не поддержал, увы, ветеранский порыв Джимми Уайт. С неплохой игрой Уайт уступил Чжоу Юэйлуну 3-4. Мэттью Стивенс разочаровал, уступив 1-4 любителю Джейми Бодлу. 

Худшая участь постигла Джейми Джонса, тот просто снялся с турнира из-за пищевого отравления. Его соперник Рис Кларк без борьбы прошел во второй круг, заработав к тому же 2 500 фунтов.

Из игроков топ-16 лишь один не оправдал надежд: Джо Перри уступил Мэттью Селту 2-4. Помимо победы Селт отметился еще и лучшей серией дня, сыграв брейк 134 очка в третьем фрейме поединка.

Дин Цзюньхуэй без проблем прошел Митчелла Манна, 4-0. Марк Уильямс в первом же фрейме встречи с Дэвидом Джоном умудрился испортить себе на кие наклейку, после чего во встрече случился 15-минутный перерыв, предусмотренный правилами для замены наклейки, и после паузы Эм Джей довольно быстро привык к обновке, обыграв коллегу-валлийца 4-2.

Сегодня на манчестерской арене Event City будут сыграны оставшиеся матчи первого круга соревнований, после чего ставки, конечно же, повысятся. На кону, как ни крути, миллион фунтов призовых.


<< Назад