Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дебютный турнир English Open начинается в Манчестере

Автор:  |   |  1410

Новый рейтинговый турнир по снукеру English Open открывается в английском Манчестере. Он станет первым из дебютной серии соревнований Home Nations и пройдет с 10 по 16 октября. Участвуют все 128 игроков тура, включая Ронни О'Салливана, а также Марка Селби, Джадда Трампа, Нила Робертсона, Джона Хиггинса, Шона Мёрфи, Джимми Уайта и многих других.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Матчи будут проходить на восьми столах в течение первых четырех дней.

Серия Home Nations, кроме English Open, будет включать в себя турниры в Северной Ирландии (14-20 ноября), Шотландии (12-18 декабря) и Уэльсе (13-19 февраля), и любой снукерист, который выиграет все четыре турнира, получит большой бонус в размере одного миллиона фунтов.

Ронни О'Салливан в преддверии турнира в Манчестере признался, что уже не верит, что сможет вернуться на первую строчку мирового рейтинга, но любит снукер и играет ради удовольствия.

Он также рассказал, что намерен сыграть 12-13 турниров в этом сезоне.

О'Салливан сыграет свой первый матч на English Open против Джимми Робертсона во вторник 11 октября.

И хотя сам он не считает себя главным претендентом на победу, букмекеры пока делают именно его своим фаворитом. Так, титульный спонсор турнира Coral оценивает шансы Ракеты как 5/1 на победу в турнире. На втором месте — Марк Селби и Нил Роберстон (8/1), а далее идет Джадд Трамп с коэффициентом 10/1. Замыкает пятерку главных претендентов Дин Цзюньхуэй (12/1).

В прямом эфире матчи турнира English Open будут транслировать канал Eurosport 1 и Quest TV. Ежедневно будет работать аналитическая студия, где Энди Гольдштейн, Нил Фолдс и легенды снукера Ронни О'Салливан и Джимми Уайт будут давать экспертный анализ матчей.

Вечерние сессии поединков и обе сессии финала будут показаны в прямом эфире одновременно на Eurosport 1 и Quest TV. Вечерние сессии будут идти в прямом эфире на канале Eurosport 1, а основные моменты матчей можно будет посмотреть на следующий день в эфире Quest перед началом вечерней сессии.

Говоря об уникальном бонусе в миллион фунтов пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан сказал, что это то, что надо, это правильно, хотя получить его будет очень сложно. Однако такой приз делает эту серию турниров особенной.

English Open, snooker, снукер

Добавим, трофей каждого из четырех турниров назван в честь величайших игроков в снукер, родившихся в странах, где будут проходить соревнования.

Так, кубок English Open назвали в честь Стива Дэвиса. А изготовила приз известная компания, занимающаяся производством кристаллов Waterford Crystal. Она же будет делать и остальные три трофея.

Компания Waterford Crystal — это 200 лет наследия, традиций и изысканного мастерства. Она уже сотрудничала с World Snooker: в 2004 году изготовила кубок для турнира Мастерс, а сейчас также работает над дизайном нового трофея для этих соревнований, который будет называться Кубком Пола Хантера.

Кубок Стива Дэвиса, который вручат победителю English Open, представляет собой вазу ручной работы, украшенную Розой Тюдоров (эмблема Англии), а также логотипом WPBSA.

Фото: World Snooker

Расписание трансляций (время местное): 

С понедельника по среду:

Дневная сессия с 12. 45 до 17.30

Вечерняя сессия с 18.45 до 22.00

В четверг и пятницу:

Дневная сессия с 11.45 до 17.30

Вечерняя сессия с 18.45 до 22.00 

Суббота, 15 октября

Дневная сессия с 12.45 до 16.30

Вечерняя сессия с 18.45 до 22.00

Воскресенье, 16 октября

Дневная сессия с 13.45 до 17.30

Вечерняя сессия с 19.15 до 22.00



<< Назад