Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. Джадд Трамп обыграл Ронни О'Салливана в драматичном финале

Автор:  |   |  1376

В финале European Masters Джадд Трамп переборол пятикратного чемпиона мира Ронни О'Салливана. Для 27-летнего англичанина это шестой рейтинговый титул в карьере. В драматическом финале соперники сыграли все 17 фреймов, и только в контре выявили победителя.

Стартовую партию взял Ронни, но уже второй фрейм остался за Джаддом. Два полусотенных брейка - и О'Салливан снова уходит в отрыв. Лидер по сенчури-брейкам на турнире, Трамп, сделал 120 и отвоевал одну партию. Соперники обменялись брейками 50+. Восьмой фрейм был стратегически важным для обоих игроков: для Ронни - возможность сохранить преимущество, для Джадда - шанс сравнять счёт. После парочки взаимных ошибок и неудачных попыток завязать атаку, инициатива перешла к "Ракете", у которого и так был перевес по очкам по фрейме. Он и завершил дневную сессию в свою пользу - 5-3.

После перерыва Трамп выиграл три партии подряд с сериями 105 и 67. Молодой англичанин впервые в матче вышел вперёд в счёте. На серию победных партий Ронни ответил своей - положение в матче стало критичным для Джадда - 6-8. Имея опыт камбэков в финалах, в том числе и с пятикратным обладателем Тройной короны, Трамп начал прессинг. Хорошо отыгрываясь и используя ошибки соперника, он выиграл 15 и 16 фреймы, отличившись серией 109. 

Контровая партия началась с отыгрышей, но Джадд отважился на атаку, оказавшейся неудачной. Ронни получил дармовой красный - серию развить ему не удалось. Очередную ошибку, отыгрываясь, допустил О'Салливан. Она стала роковой и Трамп хладнокровно довёл матч до победы - брейк 74 очка. 

- Я немного разуверился в себе, - цитирует Трампа World Snooker.- Уступая 8-6, счёт меня не впечатлял, конечно. Я пошёл на трудный синий в 15-м фрейме и потом больше не ошибался. 

Фото: Love Jenjira, worldsnooker.com


<< Назад