Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. Нил "Роббо" Робертсон железной хваткой перекрыл путь Макгиллу и компания полуфиналистов

Автор:  |   |  1070

На рейтинговом турнире European Masters 2016 в Румынии в пятницу определились все полуфиналисты. И состав стал вишенкой на торте: просто идеальный. Давно такого не было, чтобы в last4 вышли самые сливки мирового снукера.

Нил Робертсон

Так, в субботу, в первом полуфинале, который начнется в 13.00, сыграют чемпион мира Марк Селби и любимчик публики Джадд Трамп. Во втором (начало в 19.00) – пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан и экс-чемпион Нил Робертсон.

Четвертьфиналы также получились захватывающими. Особенно выделился матч между австралийцем Нилом Робертсоном и шотландцем Энтони Макгиллом. У обоих игроков похожий стиль игры – когда есть шанс делать серии, то они блестяще это делают, когда же приходится выжидать, то оба почти не уступают друг другу в этом аспекте.

Поэтому неудивительно, что соперники шли спина к спине. Однако самопровозглашенный Терминатор снукера оказался более устойчив под давлением и в концовках фреймов безжалостно вырывал победы. Первый фрейм взял австралиец с серией 61, затем шотландец сравнял счет, вел и в следующем с серией 52, но ошибся. И в этом напряженном третьем фрейме Нил Робертсон вырвал победу, отставая в счете, когда ему оставалось три цветных. Это были три реально трудных удара, но он с железным спокойствием провел все идеально и повел 2:1.

Макгилла это явно разозлило. Как результат — в четвертом фрейме он был, словно под неким психологическом допингом, сделал брейк 56 и сравнял счет 2:2.

Снукерный "форсаж" продолжился и в пятом фрейме, счет был 43-42, вновь остались лишь цветные с коричневого, и в очередной раз Терминатор сказал "Аста ла виста, бэйби!" своему молодому оппоненту. Нил Робертсон нарастил отрыв до опасного 3:2. Один шаг до победы. Однако представитель гордого шотландского народа не сдавался до последнего. Он искал снукера, но удача была на стороне Робертсона, правда, не без участия его мастерства. Нил поставил последний синий шар на лузу, отбить его Энтони Макгилл смог, однако у него упал после этого биток, и он признал поражение.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан сегодня шутя, в прямом смысле, обыграл своего соперника по четвертьфиналу Марка Дэвиса. Дэвис, конечно, стреляный воробей, и авторитетом Ронни его не запугать, о чем свидетельствовал его сенчури в третьем фрейме 124, на тот момент Дэвис уступал в матче 0:2.

Ключевым фактором стало то, что Ронни был в хорошем настроении, как почти на всем турнире, улыбался и шутил, одновременно забивая с привычной скоростью Ракеты шары в лузы. В связи с чем у Дэвиса особо шансов и не появлялось. Ну, а оформил свой триумф О’Салливан в излюбленном своем стиле, ярко и эффектно – с сенчури 129, выиграв в итоге 4:1. После матча он признался, что был доволен своей игрой, особенно психологической ее стороной.

Джадд Трамп, снукер, snooker

Джадд Трамп в утреннем четвертьфинале продолжил показывать хорошую форму и просто стер в порошок четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса 4:0. Трамп сделал серии 74 и 105, а Хиггинс — много ошибок, поэтому и отправился домой.

Другой разгром учинил своему сопернику Алфи Бёрдену Марк Селби 4:0. Сегодня у Селби игра шла легче, чем накануне, он сделал три серии 84, 136 и 102.

Оба субботних полуфинала обещают быть еще более захватывающими, чем даже нынешние четвертьфиналы, поскольку в обеих парах будет по одному игроку с остроатакующим стилем и по одному любителю перестраховаться и поиграть в тактические баррикады.

Фото: World Snooker


<< Назад